新華網 正文
國道318線塌方中斷 專家提醒汛期需謹慎駕駛
2017-06-03 16:32:00 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都6月3日電(記者王迪 胡旭)3日,國道318線四川甘孜藏族自治州康定境內發生垮塌,造成道路中斷,所幸沒有人員傷亡。經緊急搶通,目前已恢復雙向通行。專家提醒,進入汛期,過往車輛需謹慎駕駛。

  3日淩晨2時左右,國道318線康定市境內瓦斯溝2822km處發生邊坡垮塌,垮塌2000余方,造成道路中斷。經應急搶險,該路段于當日13時許恢復雙向通行。公路恢復通行後,路政、交警雙向帶車通行,避免因人為原因造成“二次堵車”。

  甘孜州交通運輸局安全運輸管理科工作人員何通海説,甘孜州每年5月至8月為雨季,山體滑坡風險增加。尤其是康定到雅江之間的高山深谷,是最容易發生自然災害的路段。駕駛人員需密切關注甘孜州路況動態,通過媒體、網絡等了解最新路況。

  作為進藏的主要通道之一,國道318線有著“中國最美景觀大道”的美譽。這條國道從上海出發,蜿蜒西行5476公裏,終點為西藏日喀則聶拉木縣樟木鎮。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    水中騎象表演
    水中騎象表演
    世乒賽男單:張繼科無緣16強
    世乒賽男單:張繼科無緣16強
    紐約股市三大股指2日齊創收盤新高
    紐約股市三大股指2日齊創收盤新高
    熱浪襲來
    熱浪襲來
    010020010010000000000000011101091121081297