新華網 正文
國內外木偶表演匯聚嘉陵江畔 南充市民家門口免費觀看
2017-06-03 16:25:36 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都6月3日電(黃毅)來自國內外的46支木偶皮影藝術團近日匯聚在嘉陵江畔的四川省南充市,參加第二屆南充國際木偶藝術周表演。川北大木偶劇《絲路駝鈴》專場演出拉開了演出的序幕。

  川北大木偶劇《絲路駝鈴》,講述了一千多年前我們的先輩們為了開拓陸上絲綢之路而歷經艱險、追逐夢想的故事。該劇融合傳統木偶、音樂、舞蹈等元素,並綜合運用舞臺聲光電技術,為觀眾呈現令人耳目一新的木偶藝術視聽盛宴。

  據介紹,第二屆南充國際木偶藝術周活動內容豐富,精彩紛呈。自6月1日至6日,將舉行交流演出、木偶皮影嘉年華、木偶皮影“走基層”惠民展演、木偶皮影“進校園”等活動。來自國內外的46支木偶皮影藝術團將在南充上演風格迥異、特點鮮明、亮點突出的木偶皮影“盛宴”,市民群眾均可以免費觀看,充分領略國內外木偶皮影藝術的風採。

  南充是川北大木偶的故鄉,木偶藝術歷史悠久,風格獨特。川北大木偶是南充市首批國家級非物質文化遺産項目,川北大木偶偶身高大、酷似真人、五官靈動、四肢靈活,被譽為“世界罕見的木偶藝術”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
    加載更多
    水中騎象表演
    水中騎象表演
    世乒賽男單:張繼科無緣16強
    世乒賽男單:張繼科無緣16強
    紐約股市三大股指2日齊創收盤新高
    紐約股市三大股指2日齊創收盤新高
    熱浪襲來
    熱浪襲來
    010020010010000000000000011101091121081286