新華網 正文
一男子假扮軍人機場演苦情戲 行騙全國各地終被擒
2017-06-03 16:24:25 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  一男子利用殘疾假冒軍人專門在全國各個機場航站樓內行騙。日前他再次來到首都機場,被等待已久的民警當場抓獲。

  今年5月20日,事主王先生在首都機場乘坐擺渡車由二號航站樓前往三號航站樓,在車上發現一名穿軍裝的男子身患殘疾,雙眼幾近失明,行走需要借助盲杖,身邊無人陪伴。同為軍人的王某深感同情,主動上前攀談。聊天時張某告訴事主自己是西部戰區的一名軍人,眼睛患有嚴重的視神經萎縮症,這次孤身一人從西藏來北京就是要做眼部手術的,卻不料在路上丟了錢包,現在身無分文。好心的王先生當即將攜帶的1萬元現金借給了這名陌生男子,兩人只簡單互換了姓名電話等聯係方式。

  但告別之後,王先生卻感覺事情蹊蹺,撥打殘疾男子的電話已經關機,這才幡然醒悟趕緊報了警。

  接警後,民警根據事主描述的經歷迅速在航站樓追索嫌疑人蹤跡,但男子已不知去向。

  5月29日,嘗到甜頭的嫌疑人又來到首都機場伺機作案,卻不知自己早已是巡邏民警眼中的“大熟人”,剛一出現就被東航站區派出所民警發現,並被傳喚到案。

  經查,嫌疑人張某今年37歲,係遼寧省遼陽市人,患有視神經萎縮,此前因交通事故造成右臂骨折後畸形,還患有癲癇。他曾多次利用身體殘疾,假冒軍人博取他人同情心,在2010年9月和2016年5月因冒充軍人招搖撞騙分別被上海浦東機場警方和深圳羅湖區警方刑事拘留。經審訊,張某對2017年5月20日在T3航站樓詐騙1萬元的事實供認不諱,涉嫌構成詐騙罪,已被依法刑事拘留。(記者王薔 通訊員劉瑾楠)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
  • 稱找“伴遊” 假“富二代”騙財騙色
    男子儲某號稱是“富二代”,通過微信加好友,在網上找“伴遊”,相約見面後騙財騙色。今天記者從海淀公安分局了解到,男子儲某因涉嫌盜竊罪現已被刑事拘留。
    2017-05-22 17:02:01
  • 男子冒充乾隆騙女子222萬:我吃了長生不老藥
    “我是乾隆皇帝,吃了長生不老藥,活了300多歲,掌握著大清皇家的資産,不過這些資産被凍結了,需要找人投入啟動資金,讓我去把皇家資産解凍,你就可以獲得幾倍甚至幾十倍的收益……”
    2017-05-22 07:39:40
新聞評論
    加載更多
    水中騎象表演
    水中騎象表演
    世乒賽男單:張繼科無緣16強
    世乒賽男單:張繼科無緣16強
    紐約股市三大股指2日齊創收盤新高
    紐約股市三大股指2日齊創收盤新高
    熱浪襲來
    熱浪襲來
    010020010010000000000000011108691121081279