新華網 正文
安徽出臺新規:鄉鎮街道領導每周至少1天接訪
2017-06-03 16:07:18 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥6月3日電(記者 徐海濤)安徽省委、省政府辦公廳日前印發《安徽省信訪工作責任制實施細則》,明確了省、市、縣、鄉四級領導幹部接訪、下訪的頻次和要求,並規定對幹部遲報、瞞報重大緊急信訪事項或欺上瞞下、徇私謀利等12種情形進行追責。

  安徽新規要求,省黨政領導班子成員每半年至少1天、市黨政領導班子成員每季度至少1天、縣(市、區)黨政領導班子成員每月至少1天、鄉鎮(街道)黨政領導班子成員每周至少1天,到信訪接待場所接待群眾來訪,縣級以上黨政工作部門領導幹部同步安排接待群眾來訪。

  安徽省信訪局副局長鄧斌介紹,在中央《信訪工作責任制實施辦法》明確6種追責情形的基礎上,安徽結合實際細化補充為在12種情形下,各級黨政機關及其領導幹部、工作人員不履行或者未能正確履行職責的,將被追究責任。

  據了解,這些情形包括未按規定接訪,不研究解決本地、本部門信訪突出問題造成不良後果,不落實責任“小問題拖成大問題”等。對于重大緊急信訪事項遲報、漏報、謊報、瞞報造成嚴重後果的,在信訪工作中弄虛作假、欺上瞞下、徇私謀利造成嚴重後果等情形,都將根據情節輕重,以通報、誡勉、組織調整或組織處理、紀律處分等形式被追究責任。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
  • 安徽新規:驢友違規遇險自付救援費
    6月1日起,修訂後的《安徽省旅遊條例》將正式開始施行。安徽省旅遊局工作人員表示,救援情況比較復雜,需要動用的救援力量往往很多,除了公安、消防,有時候甚至還需要出動直升機,最後産生的費用有可能超過個人承擔能力。安徽省旅遊局工作人員表示,這有可能出現兩種情況,一種是被救助者不願意承擔救援費,另一種是承擔不起救援費。
    2017-06-01 07:42:39
  • 安徽新修訂禁毒條例 吸毒者三年內不得申領駕照
    吸毒者在三年內不得申領駕駛證,酒吧、KTV等娛樂場所為吸毒者提供便利,將會被責令停業整頓,情節嚴重的還將被處以最高2萬元的罰款。
    2017-05-28 16:04:45
新聞評論
    加載更多
    水中騎象表演
    水中騎象表演
    世乒賽男單:張繼科無緣16強
    世乒賽男單:張繼科無緣16強
    紐約股市三大股指2日齊創收盤新高
    紐約股市三大股指2日齊創收盤新高
    熱浪襲來
    熱浪襲來
    010020010010000000000000011124031121081242