新華網 正文
朝鮮呼吁韓國停止軍演以改善北南關係
2017-06-02 20:27:38 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社平壤6月2日電(記者程大雨 朱龍川)朝鮮2日呼吁韓國政府停止軍演以改善北南關係。

  朝鮮最高人民會議常任委員會及內閣機關報《民主朝鮮》當天發表署名文章説,韓國每年進行的大規模軍演是阻礙北南關係改善、激化朝鮮半島緊張局勢的根源。若韓國現政府真心有意改善北南關係,就應停止各種軍事演習,以誠懇態度致力于對話和協商。

  文章還説,朝鮮未曾也不會將自己的社會制度強加給對方,但此前韓國保守勢力卻追求“制度統一”,造成北南不信任和矛盾。事實證明,如果不把對方視為統一的夥伴而只執著于對抗的話,北南關係就無法取得任何進展。

  據朝中社5月30日説,5月29日淩晨,美國一支B-1B戰略轟炸機編隊從關島起飛,飛臨靠近朝韓軍事分界線的朝東海上空,與美國“卡爾·文森”號核動力航母一道進行聯合演習,模擬打擊朝鮮的目標。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    意大利慶祝共和國日
    意大利慶祝共和國日
    香港的人文細節
    香港的人文細節
    埃及一樓房整體傾斜 倚靠臨近樓房
    埃及一樓房整體傾斜 倚靠臨近樓房
    伍茲被捕後畫面曝光
    伍茲被捕後畫面曝光
    010020010010000000000000011101031121079015