新華網 正文
食藥監總局:大慶乳品廠存在生産和管理缺陷已被要求整改
2017-06-02 15:57:56 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月2日電(記者 陳聰)記者2日從國家食品藥品監督管理總局了解到,食藥監總局近期對大慶乳品廠有限責任公司進行食品安全生産規范體係檢查發現,該公司存在生産和管理缺陷,已被要求進行整改。

  食藥監總局指出,該公司生産的大慶牌嬰兒配方奶粉、愛美樂金裝嬰兒配方奶粉、愛美樂嬰兒配方奶粉(培優)三個産品標簽配料表中未標注已使用的“氯化鉀”和“檸檬酸鈉”原料。不符合食品安全國家標準中關于配料表標示的要求。

  此外,該公司未按照化驗室檢驗計劃檢測原料低聚果糖的苯甲酸、菌落總數、大腸菌群、阪崎腸桿菌、沙門氏菌和金黃色葡萄球菌等檢驗項目。不符合食品安全國家標準中關于食品原料必須經過驗收合格後方可使用的要求。

  下一步,食藥監總局將繼續加強嬰幼兒配方乳粉的監管和檢查,計劃在2018年內完成對全國嬰幼兒配方乳粉生産企業的食品安全生産規范體係檢查工作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    香港的人文細節
    香港的人文細節
    埃及一樓房整體傾斜 倚靠臨近樓房
    埃及一樓房整體傾斜 倚靠臨近樓房
    伍茲被捕後畫面曝光
    伍茲被捕後畫面曝光
    美宣布退出《巴黎協定》 民眾在白宮外抗議
    美宣布退出《巴黎協定》 民眾在白宮外抗議
    010020010010000000000000011101091121077620