新華網 正文
湖南警方破獲特大跨省販毒案 女疑犯孕期頻作案
2017-05-23 19:18:08 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

湖南警方破獲特大跨省販毒案女疑犯孕期頻作案

  彭某珍(中)等疑犯落網 常警 攝

  湖南常德警方23日透露,一個由廣東至湖南的特大販毒網絡被當地警方摧毀。落網的5名犯罪嫌疑人中,一名女性竟在整個懷孕期及哺乳期多次跨省販毒,以逃避打擊。

  今年2月,常德鼎城區公安局禁毒大隊在辦理一起零包販毒案過程中,一個外號“麗姐”的湖南婁底女子彭某珍進入警方視野。其曾因販賣毒品罪獲刑6年,2015年11月刑滿釋放。

  出獄後的彭某珍不思悔改,再次幹起“舊行當”,與廣東揭陽、汕尾及湖南婁底、長沙、常德等地毒販均有來往,毒品交易量巨大。鑒于案情復雜、涉及地域廣,鼎城區公安局正式對彭某珍販毒案立案偵查。

  警方繳獲的毒品 常警 攝

  今年5月19日清晨,民警獲得重要線索:當日下午,彭某珍將從廣東揭陽組織一批“貨”到婁底市進行交易,其主要下線也將向彭某珍購買毒品。上午9時,一支10人抓捕小組分兩路趕至長沙、婁底相關地點設伏布控。

  當晚11時,警方發現一輛涉嫌運毒的廣東牌照小車停在婁底某賓館院內,隨即對該賓館進行嚴密監控。次日淩晨,正待彭某珍與另外兩名男子欲乘車離開賓館時,民警迅速將彭某珍、吳某轉(男,31歲,廣東揭陽人)、黃某楷(男,25歲,四川人)三人抓獲,並從涉嫌運毒車中搜出10.25公斤冰毒。

  隨後,民警根據先期掌握的情況,在酒店房間內將前來“進貨”的常德人楊某(男,43歲)、李某謀(男,37歲,婁底人)抓獲。

  經偵查證實,犯罪嫌疑人彭某珍為逃避打擊,利用懷孕和哺乳的特殊時期,自2016年5月以來,多次從廣東購進毒品販賣至湖南牟利,被抓獲時彭某珍生育小孩還不到3個月。5月22日,彭某珍等五名犯罪嫌疑人均因涉嫌販毒罪被鼎城區公安局依法刑事拘留。(通訊員 吳林芳 王建軍)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李海韻
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    大地上的天空——空軍某試驗訓練基地無人機飛行員李浩投身改革強軍記事
    大地上的天空——空軍某試驗訓練基地無人機飛行員李浩投身改革強軍記事
    戛納全景
    戛納全景
    上海:戶籍接待窗口進社區
    上海:戶籍接待窗口進社區
    “南京in記”開展 市民“走街串巷”憶南京
    “南京in記”開展 市民“走街串巷”憶南京
    010020010010000000000000011101051121022813