新華網 正文
巴西東北部一監獄24名囚犯越獄
2017-05-23 11:30:16 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴西利亞5月22日電(記者張啟暢)巴西國家監獄管理局22日通報説,21日夜間至22日淩晨,巴西東北部馬拉尼昂州一所監獄發生越獄事件,24名囚犯逃脫。

  根據通報,發生越獄的佩德裏尼亞斯監獄位于州府聖路易斯郊區,為一大型監獄群,越獄發生在關押待審犯人的區域。

  國家監獄管理局説,21日夜間,一夥身份不明者從外部炸開監獄墻體,32名囚犯趁機脫逃。監獄管理部門和警方人員隨即到達現場,在同越獄囚犯發生交火後,其中6人被抓回,2人被擊斃,其余24人依舊在逃。目前,馬拉尼昂州公共安全部門正在對事件進行調查。

  據了解,2014年3月,巴西當地人權組織對佩德裏尼亞斯監獄提出控告,聯合國相關組織為此曾對該監獄進行視察。在過去兩年中,馬拉尼昂州政府對佩德裏尼亞斯監獄的安全防衛和硬體設施進行了大規模整改,至今未發生過在押犯死亡情況。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
相關新聞
  • 牽涉巴西貪腐大案 法國海軍造船局疑遭調查
    王宏彬  法國媒體20日披露,法國國有控股企業海軍造船局集團因涉嫌向巴西官員行賄並且卷入巴西貪腐大案,已被法國國家金融檢察院立案調查。
    2017-05-23 06:55:12
  • 調查顯示:超六成巴西人不愛運動
    巴西日前公布的一項權威調查顯示,超過60%的巴西人平時幾乎不參加體育鍛煉;就地區而論,主辦過2016年夏季奧運會的裏約熱內盧州居民竟然最不愛運動。
    2017-05-22 15:21:09
  • 添“新料”!巴西總統特梅爾被指妨礙司法
    杜鵑  巴西最高法院批準調查總統米歇爾·特梅爾所涉“封口費”事件後,19日公開的法庭文件顯示,總檢察長羅德裏戈·雅諾特指認特梅爾妨礙司法和受賄。
    2017-05-21 06:45:11
新聞評論
    載入更多
    “南京in記”開展 市民“走街串巷”憶南京
    “南京in記”開展 市民“走街串巷”憶南京
    紅透半邊天!北京大雨過後現醉人晚霞
    紅透半邊天!北京大雨過後現醉人晚霞
    加拿大鬱金香節迎賞花高潮
    加拿大鬱金香節迎賞花高潮
    南京藝術學院畢業嘉年華上演全城“歡樂頌”
    南京藝術學院畢業嘉年華上演全城“歡樂頌”
    010020010010000000000000011199701121019844