新華網 正文
北京今夜將有分散性雷陣雨或現冰雹 明天仍有降雨過程
2017-05-20 21:17:02 來源: 央視網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據中國天氣網消息,今天(20日)白天北京維持燥熱,不過傍晚開始大興、海淀等地卻突然電閃雷鳴,雨水傾盆。預計,今天夜間北京全市將有分散性雷陣雨,局地可能伴有六級左右短時大風或小冰雹,明夜至後天仍將有降雨過程。

  自入夏以來,北京連續多天未出現明顯降水,近日又連續遭高溫炙烤,不少公眾紛紛期盼雨水到來。

  今天傍晚,雨夾雜雷電突然拜訪北京,海淀區、大興區等地率先出現降雨。有網友表示:“剛下公汽就突然開始雨柱暴擊,領略到了不帶傘和不常看天氣預報的痛”。

  今天傍晚7時左右,海淀區圓明園附近路面已濕透。夏滿強 攝

  北京市氣象臺18時18分發布預報:今天傍晚至夜間多雲間陰,有分散性雷陣雨或陣雨,最低氣溫20℃。北京氣象臺已發布雷電藍色預警信號,預計當前至20日22時,本市有分散性雷陣雨天氣,局地可能伴有六級左右短時大風或小冰雹。

  北京未來7天天氣預報

  此外,預計明天夜間到後天北京仍將有降雨過程。氣象專家提醒,公眾需關注臨近預報,外出注意防雷、防雨。

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷玥
相關新聞
  • 36.8℃!北京迎來首個高溫日
    36.8℃!昨天,北京迎來今年首個高溫日(大于等于35℃),比常年來得早一些,這也是本輪高溫過程的峰值。
    2017-05-20 08:16:54
新聞評論
    加載更多
    內蒙古呼倫貝爾那吉林場火災撲救取得決定性進展
    內蒙古呼倫貝爾那吉林場火災撲救取得決定性進展
    26個和一個
    26個和一個
    神農架高山杜鵑盛開
    神農架高山杜鵑盛開
    大馬士革玫瑰成脫貧“幸福之花”
    大馬士革玫瑰成脫貧“幸福之花”
    010020010010000000000000011100831121007513