新華網 正文
菲律賓軍方肅清保和島上的阿布沙耶夫武裝
2017-05-16 01:00:35 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社馬尼拉5月15日電(記者袁夢晨)菲律賓軍方15日説,政府軍與警察部隊當天在菲中部的保和島上消滅了最後兩名阿布沙耶夫武裝分子,從而“肅清了保和島上的阿布沙耶夫武裝分子”。

  菲政府軍發言人雷斯蒂圖托·帕迪利亞説,當天下午5時30分左右,保和島上的政府軍與警察部隊發現兩名阿布沙耶夫武裝分子。雙方隨即發生交火,一名武裝分子當場被擊斃,另一人受傷逃走後在搜捕過程中也被擊斃。

  菲軍方表示,4月曾有11名阿布沙耶夫武裝分子潛入保和島,企圖進行綁架活動。這是阿布沙耶夫武裝分子近年來首次滲入菲重要旅遊地區。4月11日,菲軍警同島上的阿布沙耶夫武裝分子發生交火,擊斃其中4人。隨後政府軍又分別于4月22日和5月4日在島上打死4名和1名阿布沙耶夫武裝分子。

  阿布沙耶夫武裝成立于上世紀90年代初,主要在菲律賓南部活動,參與制造一係列襲擊和綁架活動。近來在菲政府軍打擊下,該組織勢力已被削弱。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉格非
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    千年“鎏金銅蠶”在國家大劇院展出
    千年“鎏金銅蠶”在國家大劇院展出
    英國公共衛生體係遭勒索軟件襲擊
    英國公共衛生體係遭勒索軟件襲擊
    廣西柳州:烏雲壓境
    廣西柳州:烏雲壓境
    絲路瓜鄉花盛開
    絲路瓜鄉花盛開
    010020010010000000000000011100001120976862