新華網 正文
楊潔篪會見來華出席“一帶一路”國際合作高峰論壇的聯合國秘書長古特雷斯、韓國政府代表團團長樸炳錫
2017-05-16 00:34:08 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月15日電 國務委員楊潔篪15日在北京分別會見來華出席“一帶一路”國際合作高峰論壇的聯合國秘書長古特雷斯和韓國政府代表團團長、前國會副議長樸炳錫。

  5月15日,國務委員楊潔篪在北京會見來華出席“一帶一路”國際合作高峰論壇的聯合國秘書長古特雷斯。 新華社記者劉衛兵攝

  在會見古特雷斯時,楊潔篪表示,習近平主席提出“一帶一路”倡議,旨在推動各國實現共同發展繁榮,構建人類命運共同體。中方支援聯合國在國際事務中發揮重要作用,願深化與聯合國在各領域的合作,為世界和平與發展事業作出更大貢獻。

  古特雷斯表示“一帶一路”倡議具有重大深遠意義,聯合國願同中方圍繞“一帶一路”倡議等開展更加緊密的合作。

  5月15日,國務委員楊潔篪在北京會見來華出席“一帶一路”國際合作高峰論壇的韓國政府代表團團長、前國會副議長樸炳錫。 新華社記者劉衛兵攝

  在會見樸炳錫時,楊潔篪説,中方重視中韓關係,希望中韓關係在新的起點上得到改善和發展。中方願同韓方在“一帶一路”框架下加強互利合作。

  樸炳錫祝賀中方成功舉辦“一帶一路”國際合作高峰論壇,表示韓國新政府重視韓中關係,願同中方加強溝通,為兩國關係的改善和發展作出努力。

點擊查看專題
點擊查看專題

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉格非
010020010010000000000000011100001120976851