新華網 正文
中國政府再次向敘利亞提供人道援助
2017-05-16 01:00:56 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社大馬士革5月15日電(記者車宏亮)中國駐敘利亞大使齊前進與敘利亞計劃與國際合作署署長薩布尼15日分別代表中敘政府簽署關于向敘提供無償援助的經濟技術合作協定和提供緊急糧食援助的換文。

  齊前進在致辭時説,此次簽署的兩份對敘援助合作文件,旨在落實“一帶一路”國際合作高峰論壇舉措,體現中敘兩國友好合作。

  齊前進説,中敘開展“一帶一路”合作,擁有諸多有利條件,兩國在未來敘國家重建、經貿、文化交流等領域的合作前景廣闊。

  薩布尼代表敘政府衷心感謝中國政府和人民長期以來向敘利亞人民提供的人道援助。他説,中國提出的“一帶一路”倡議能使廣大發展中國家從中受益,希望今後加強與中國在“一帶一路”框架下各領域的合作。

  今年2月,中國政府曾與敘方簽署關于提供無償援助的經濟技術合作協定,並于3月向敘利亞一所軍隊醫院捐贈一批醫療器械,旨在緩解敘利亞當前的經濟困難與人道需求。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉格非
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    千年“鎏金銅蠶”在國家大劇院展出
    千年“鎏金銅蠶”在國家大劇院展出
    英國公共衛生體係遭勒索軟件襲擊
    英國公共衛生體係遭勒索軟件襲擊
    廣西柳州:烏雲壓境
    廣西柳州:烏雲壓境
    絲路瓜鄉花盛開
    絲路瓜鄉花盛開
    010020010010000000000000011100001120976839