新華網 正文
廣州成立互聯網中醫醫聯體 共用醫療資源
2017-05-16 01:02:00 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州5月15日電(記者肖思思、劉羽佳)15日,通過烏鎮互聯網醫院的智能設備,廣東省中醫院皮膚科教授李紅毅遠端採集到了遠在浙江嘉興趙先生的中醫望聞問切四診資訊。隨後,李教授與烏鎮互聯網醫院醫生為患者開出了中醫電子處方。

  當天,廣東省中醫院、深圳市寶安中醫院(集團)、廣州微醫互聯網醫院簽約,在廣州成立中醫醫聯體,以期全面提升互聯網+中醫醫聯體建設水準和綜合服務能力,實現醫療資源上下貫通,提升中醫醫療服務體係的整體效能,更好實施分級診療,滿足群眾的健康需求。

  據廣東省中醫院院長陳達燦介紹,中醫醫聯體將重點圍繞遠端會診中心、培訓中心、影像診斷中心、檢驗診斷中心、轉運中心等項目的共建,通過微醫硬體、軟件、平臺、服務和醫療互聯網的應用,實現醫聯體內醫療資源共用、遠端會診、學科建設等全方位的醫療健康服務,提升醫聯體內成員綜合服務能力,以“互聯網+中醫”方式助力基層醫療機構服務能力提升。

  “互聯網醫聯體是一種發展趨勢。”寶安中醫院(集團)院長朱美玲説,“互聯網作為一種手段,可以讓醫療衛生更好、更快捷高效地服務好老百姓,而醫聯體是解決當前我國‘看病難、看病貴、看病不方便’的有效方法。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉格非
新聞評論
    載入更多
    千年“鎏金銅蠶”在國家大劇院展出
    千年“鎏金銅蠶”在國家大劇院展出
    英國公共衛生體係遭勒索軟件襲擊
    英國公共衛生體係遭勒索軟件襲擊
    廣西柳州:烏雲壓境
    廣西柳州:烏雲壓境
    絲路瓜鄉花盛開
    絲路瓜鄉花盛開
    010020010010000000000000011100001120976827