新華網 正文
160個地區1008家醫療機構實現跨省住院醫療費用直接結算
2017-05-09 20:51:11 來源: 中國經濟網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  人力資源和社會保障部今天發布消息稱,截至2017年5月5日,除西藏外,全國各省份均整體或部分接入國家基本醫療保險異地就醫結算係統,開通160個地區和1008家跨省異地就醫住院醫療費用直接結算定點醫療機構。

  記者在人社部發布的名單中看到,北京19家定點醫療機構開通跨省異地就醫住院醫療費用直接結算,均為三甲醫院,包括北京大學人民醫院(北京大學第二臨床醫學院)、中國人民解放軍總醫院(301醫院)、中國醫學科學院北京協和醫院、中國醫學科學院腫瘤醫院、中國醫學科學院阜外醫院等。

  人社部介紹,參保人員參保關係所在地區開通後,跨省異地就醫前,應按參保地相關規定到當地社會保險經辦機構進行登記備案,經辦機構將備案信息上傳至國家基本醫療保險異地就醫結算係統後,在開通的定點醫療機構就醫時可以持社會保障卡直接結算住院醫療費用。參保人員可以登錄社會保險網上查詢係統(Http://si.12333.gov.cn)實時在線查詢最新地區及定點醫療機構開通情況。(記者 韓秉志)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
    加載更多
    “蛟龍”號眼中的深海生物世界
    “蛟龍”號眼中的深海生物世界
    國産大型客機C919:中國制造 博採眾長
    國産大型客機C919:中國制造 博採眾長
    紅了那麼久 看看老字號的江湖智慧
    紅了那麼久 看看老字號的江湖智慧
    牡丹花滿園
    牡丹花滿園
    010020010010000000000000011101091120944879