新華網 正文
拉脫維亞紀念國家恢復獨立27周年
2017-05-05 15:16:10 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社裏加5月5日電(記者郭群 李德萍)拉脫維亞4日在全國各地舉行各種活動,紀念國家恢復獨立27周年。

  當天,拉海濱城市利耶帕亞舉行慶祝國家恢復獨立27周年閱兵式。拉總統韋約尼斯發表講話説,命運的轉折讓拉脫維亞走過無數十字路口,民眾的命運也隨之跌宕起伏。年青一代應負責任、有擔當,讓拉脫維亞成為民眾安全、繁榮的家園。

  首都裏加舉行了向祖國與自由紀念碑敬獻鮮花儀式。拉脫維亞議長穆爾涅採、總理庫欽斯基斯等多名拉政要、各界代表及駐拉使節在軍樂隊的伴奏下向紀念碑敬獻鮮花。中國駐拉脫維亞大使黃勇也出席了儀式。

  拉脫維亞全國當天共舉行了多場官方和民間紀念活動,包括民俗歌舞演出、音樂會等。

  拉脫維亞曾是蘇聯加盟共和國之一。1990年5月4日,拉脫維亞最高蘇維埃通過關于恢復拉獨立的宣言,並改國名為拉脫維亞共和國。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    阿伯茨福德鬱金香節
    阿伯茨福德鬱金香節
    春意闌珊處,立夏款款來
    春意闌珊處,立夏款款來
    山城重慶好風光
    山城重慶好風光
    北方遭遇今年最強沙塵天氣
    北方遭遇今年最強沙塵天氣
    010020010010000000000000011101061120924736