新華網 正文
陜西:24歲至25歲人群免費接種B型肝炎疫苗
2017-04-24 17:49:53 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安4月24日電(記者楊一苗)記者從陜西省衛生計生委了解到,為加強B型肝炎控制,陜西省將對1992年至1993年出生的戶籍為陜西省且未注射B型肝炎疫苗的人群實施免費B型肝炎疫苗查漏補種工作。

  對目標人群將實施B型肝炎疫苗接種,根據既往接種史,按照國家免疫規劃疫苗免疫程式,完成B型肝炎疫苗全程接種。對既往未完成免疫劑次的人群,只需補種未完成的劑次,進一步降低B型肝炎病毒感染率和B型肝炎表面抗原攜帶率。陜西省要求以縣為單位,目標人群B型肝炎疫苗補種接種率點90%。

  據了解,此次目標人群由摸底人員挨門逐戶調查,接種單位根據摸底情況確定應種對象,再由當地居委會、村委會發放《B型肝炎疫苗免疫接種通知單》,告知B型肝炎疫苗接種的針次、接種時間和地點。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
  • 華人領銜團隊研發出寨卡減毒活疫苗
    華人學者領銜的一個國際團隊10日在英國《自然·醫學》雜志上報告説,他們新開發出一種寨卡減毒活疫苗,小鼠實驗顯示,這種疫苗小劑量注射一次就能達到長期免疫效果。
    2017-04-11 13:12:45
  • 13價肺炎球菌多糖結合疫苗上市 多地迎來第一針
    可用于嬰兒的13價肺炎球菌多糖結合疫苗23日起在昆明市、西安市、瀋陽市與福州市等多地開始接種。2009年13價肺炎球菌多糖結合疫苗在歐洲獲批後,迄今已被全球100多個國家和地區納入國家免疫規劃之中,是全球使用最為廣泛的肺炎球菌多糖結合疫苗。
    2017-03-23 21:36:34
  • 貴州去年處罰疫苗違規單位234家 疫苗流向未公布
    貴州省衛生監督局在該省進行了二類疫苗預防接種工作專項檢查,涉及各類醫療衛生單位4196戶,其中234個相關單位存在違法違規行為,被責令改正、警告、沒收違法所得和罰款等行政處罰。
    2017-03-22 07:48:27
新聞評論
    載入更多
    美國紐約大都會博物館裏的蘇式園林
    美國紐約大都會博物館裏的蘇式園林
    一周看天下
    一周看天下
    溫哥華舉行樂高積木展
    溫哥華舉行樂高積木展
    福建湄洲灣北岸崛起港口群
    福建湄洲灣北岸崛起港口群
    010020010010000000000000011106191120865780