新華網 正文
廣西啟動家庭親子閱讀活動 倡議父母多陪孩子讀書
2017-04-23 21:23:39 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南寧4月23日電(記者盧羨婷)“愛孩子,就陪他(她)一起閱讀吧。”廣西壯族自治區婦聯、自治區新聞出版廣電局、南寧市婦聯23日在南寧市少年兒童圖書館聯合啟動“書香飄萬家”2017年廣西家庭親子閱讀活動,倡議父母多陪伴孩子閱讀。

  “你或許擁有無限的財富,一箱箱的珠寶與一櫃子的黃金。但你永遠不會比我富有,因為我有一位讀書給我聽的媽媽……”,“讀書給孩子聽吧,你要告訴孩子的事,書裏已經幫你訴説;讀書給孩子聽吧,孩子會經由你的手奔向明亮的遠方……”啟動儀式現場,一對母女發出親子閱讀的倡議。

  當天,南寧市少兒圖書館還舉行了愛薇園繪本故事會、小瓦特科普實驗室等閱讀活動。長期以來,南寧市少兒圖書館在親子閱讀推廣中做了不少嘗試,通過設立“愛薇園繪本館”,定期舉辦繪本故事會、親子閱讀會、幼兒閱讀教育講座等活動,讓孩子和家長通過共讀,共同學習,一同成長。

  近年來,自治區婦聯把開展“書香飄萬家”家庭親子閱讀活動作為推動家庭文明建設、培育良好家風的有效抓手,通過推薦家庭親子閱讀優秀書目,開展“親子閱讀書香之家”“家庭創意閱讀分享”“閱讀小達人”評選活動,引導千家萬戶科學開展親子閱讀。

  據了解,今年,自治區婦聯將聯合自治區新聞出版廣電局建立親子閱讀體驗基地,開展關愛困境兒童親子閱讀,並依托各級各類活動陣地,開展家庭故事會、好書分享會等多種形式的閱讀活動,促進更多的家庭參與到親子閱讀中來。(完)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    一周看天下
    一周看天下
    溫哥華舉行樂高積木展
    溫哥華舉行樂高積木展
    福建湄洲灣北岸崛起港口群
    福建湄洲灣北岸崛起港口群
    這家書店不賣書 閱讀也可“玩”共用
    這家書店不賣書 閱讀也可“玩”共用
    010020010010000000000000011106191120859424