新華網 正文
“和你一起讀世界” 這個世界讀書日朗誦會有意思
2017-04-23 09:30:27 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月23日電(記者楊洋)從《詩經》到《牡丹亭》,從《哈姆雷特》到《當你老了》,在朗讀吟誦之中,中外經典名篇被演繹得活靈活現。

  4月22日晚,人民大會堂迎來了一場以“和你一起讀世界”為主題的世界讀書日朗誦會,邀請文化名人共讀經典名篇,以誦讀領略閱讀之美。

  朗誦會共分為“和你一起讀世界”“把世界讀給你聽”“閱讀你的世界”等篇章,運用情景劇、昆曲、手語表演等多種創新形式展現文字和思想的魅力。吟誦雅樂《詩經·小雅·鹿鳴》,昆曲表演《牡丹亭·驚夢》等節目讓觀眾更直觀地了解古典文學。眾多藝術家共同演繹《讀·中國》,激勵更多人關注和熱愛閱讀,共用閱讀的樂趣,把閱讀變成一種精神的傳遞。

  據介紹,此次活動由中華全國歸國華僑聯合會、書香中國北京閱讀季領導小組指導,相關機構聯合舉辦的。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    載入更多
    中國公司助力阿爾及利亞修築南北通途
    中國公司助力阿爾及利亞修築南北通途
    摩爾多瓦降春雪
    摩爾多瓦降春雪
    葡萄園防霜凍
    葡萄園防霜凍
    毛茛花海
    毛茛花海
    010020010010000000000000011105701120857686