新華網 正文
第二十一屆“全球華語榜中榜”澳門揭曉
2017-04-21 09:04:18 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社澳門4月21日電(記者王晨曦)第二十一屆“全球華語榜中榜”頒獎典禮20日晚在澳門金光綜藝館舉行,李榮浩、李克勤分獲內地與港臺地區最佳男歌手,張靚穎、容祖兒則拿下內地與港臺地區最佳女歌手。

  張信哲不僅依靠其專輯《歌時代》獲得Channel V傳媒推薦專輯(港臺)稱號,更獲頒“華語音樂特別貢獻獎”。實力派歌手孫楠得到了“亞洲影響力特別榮譽大獎”,成龍則收獲了“全球華語電影歌曲特別貢獻大獎”。

  內地、港臺地區最受歡迎男歌手分別被大張偉和曹格奪得;譚維維和范瑋琪拿下了內地、港臺最受歡迎女歌手;曹格還獲得了Channel V最受歡迎唱作人獎項,譚維維也獲得了Channel V亞洲音樂風尚大獎。

  “全球華語榜中榜”創立于1994年,旨在推動中文原創,引領時代音樂潮流。本屆以“眾樂新生,萬象合一”為主題,共頒出45個獎項。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    上海車展:賓士A級概念車全球首發
    上海車展:賓士A級概念車全球首發
    天舟一號貨運飛船發射取得圓滿成功
    天舟一號貨運飛船發射取得圓滿成功
    谷雨時節農事忙
    谷雨時節農事忙
    鄉村“小京迷”唱京戲 傳承國粹展才藝
    鄉村“小京迷”唱京戲 傳承國粹展才藝
    010020010010000000000000011101061120848387