新華網 正文
能買“鐵飯碗”?常州市民幫兒子找工作被騙60萬
2017-04-17 10:42:15 來源: 揚子晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  常州市金壇區從事殯葬生意的李某以可以安排到殯儀館上班為由,騙取了張某近60萬元。記者昨日從常州市金壇區人民法院獲悉,該法院最近對李某詐騙一案公開宣判,被告人李某犯詐騙罪,判處有期徒刑十年,並處罰金人民幣10萬元。

  90後的李某是從事殯葬生意的個體戶。2015年3月,張某找到李某,請他給自己的親戚辦喪事,聊天之際,李某得知張某有一個初中畢業的兒子閒在家中,為了找份合適的工作全家人都愁壞了,李某當即給張某表態自己可以把小張弄個編制到殯儀館上班,張某聽後喜出望外。幾天後,李某聯係張某稱一切都安排妥當,但是需先交一筆不菲的押金。為取得張某的信任,李某帶著張某去民政局和殯儀館負責人處送禮,其實兩人是李某的朋友假扮的(兩人均另案處理)。禮錢自然也落入了李某的口袋。

  李某此後又暗示張某,單位正在分配福利房,不僅便宜而且單位還承擔一部分購房款。張某果斷拿出20萬給李某,讓其幫忙。見張某如此好騙,李某後來又以小張文化水平較低,以給其辦假文憑、培訓費、打點關係換崗位等借口為由,多次騙取被害人張某的錢財,共計騙取張某人民幣55萬余元。騙了張某後,李某的膽子越來越大,又謊稱可以幫助他人安排殯儀館的工作,先後騙取了被害人王某、馬某、殷某的錢財10萬余元。2016年8月,張某見一年多時間過去了,自己前前後後花了近60萬元,但李某承諾的事一件都沒辦成,選擇了報警,李某歸案後對上述犯罪事實供認不諱。(通訊員 王蕊 記者 馬奔)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張新華
相關新聞
  • 37人詐騙團夥假冒工人集體討薪120萬 已被刑拘
    日前,有建築公司報警稱,工地的會計在發工資時發現,前來索要欠款的工人個個都是生面孔,而且討薪數額高達120萬元。民警調查發現,原來是有人偽造了工人的簽到表,以此要挾建築公司索要高額的工資。
    2017-04-17 08:15:26
  • 湖南打掉一涉案金額超千萬元電信網絡詐騙團夥
    湖南省益陽市警方近日成功打掉一個涉案1500余起、涉案總金額超千萬元的特大電信網絡詐騙團夥,先後在西安、山東、江西、北京等地抓獲犯罪嫌疑人10名。
    2017-04-14 17:44:31
  • 反詐騙中心電話、短信、閃信多種方式並用 一年勸阻10.6萬余人次受騙
    今年4月4日,82歲的市民孫先生突然接到一個電話,對方自稱是閘北分局民警,稱孫某涉及一起洗錢案,要求他按照電話中的指示匯款且不能與任何人聯係。受到驚嚇的孫先生乖乖照辦,還幾次挂斷他人打進的電話。就在他準備出門匯款時,社區民警登門拜訪。這時孫先生才意識到,自己遭遇一起電信詐騙。
    2017-04-14 08:02:16
新聞評論
    加載更多
    重慶:大足石刻新獲“護身符”
    重慶:大足石刻新獲“護身符”
    在京臺胞房山植樹
    在京臺胞房山植樹
    合肥:經典誦讀進社區
    合肥:經典誦讀進社區
    通訊:從古船揚帆到巨輪遠洋——中歐遠洋貨輪續寫“海絲”時代傳奇
    通訊:從古船揚帆到巨輪遠洋——中歐遠洋貨輪續寫“海絲”時代傳奇
    010020010010000000000000011100881120822687