新華網 正文
挪威提高全國安全威脅等級
2017-04-10 07:57:11 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

4月8日晚,警察在挪威奧斯陸市中心一處被封鎖的區域附近警戒。新華社發

  新華社奧斯陸4月9日電(記者張淑惠 梁有昶)挪威警察安全局9日宣布將全國安全威脅等級從第3級提高至第4級。

  挪威警察安全局局長比約恩蘭當天在記者會上説,鑒于新的形勢,包括發生在法國、德國、英國、俄羅斯和瑞典的一係列襲擊事件及其可能在挪威産生的影響,警察安全局決定從即日起提升全國安全威脅等級至第4級,期限暫定為兩個月。

  挪威安全威脅等級最高為第5級,第4級是指“較有可能”存在安全威脅。

  挪威警察總署隨後發表聲明説,在瑞典首都斯德哥爾摩7日發生襲擊事件後,挪威各大城市以及首都奧斯陸加勒穆恩機場已增派警力,警察也臨時獲準攜帶武器執勤。

  挪威警察安全局當天還宣布,一名2010年就從俄羅斯來挪威的17歲男子8日晚因攜帶疑似爆炸物品在奧斯陸市區格陵蘭地鐵站附近被捕。警方隨後封鎖了附近區域。經調查,警方確認該物品為殺傷力有限的簡易爆炸裝置。

  警察安全局説,該男子被控非法持有爆炸品,但目前仍不清楚他是否有實施襲擊的意圖,也不清楚他是否有同夥。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張新華
相關新聞
新聞評論
    瑞士莫爾日鬱金香節
    瑞士莫爾日鬱金香節
    航拍江西九江水中花海 春意盎然惹人醉
    航拍江西九江水中花海 春意盎然惹人醉
    探訪南昌春日校園 繁花如瀑醉春風
    探訪南昌春日校園 繁花如瀑醉春風
    賽馬節上的“女士日”
    賽馬節上的“女士日”
    010020010010000000000000011100881120777542