新華網 正文
抑鬱男抱女兒跳瘦西湖 市民兩次下水救人
2017-04-09 08:58:35 來源: 揚子晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

男子在湖中救人。

  7日晚上7點多鐘,揚州瘦西湖公園南大門處發生險情,一年輕男子抱著一個幾歲大的小女孩“撲通”一聲跳進湖中,被在瘦西湖畔跳廣場舞的熱心市民拉了上來。沒想到片刻之後,該男子再次跳進湖中,且漸漂漸遠。危急時刻,剛剛參與救人的一名男子再次下水,奮力遊向跳湖男子,並將其救上了岸。

  目擊市民介紹,事發時,跳湖男子在沒有任何徵兆的情況下,突然抱著一個小姑娘跳進了寒冷的湖水中。幸運的是,兩個人落水後,離岸邊並不太遠,被正在附近跳廣場舞的熱心市民七手八腳地拉上了岸。家在附近的居民還飛快地趕回家中,拿來衣服被子給孩子披上取暖。可令人沒有想到的是,大家正在照顧孩子的時候,該男子“撲通”一聲又跳進了湖中。

  眼看男子在水裏漸漸漂遠,現場市民趕緊撥打110報警,此前參與救人的一位勇敢男子再次下水遊向該男子,抓住他後奮力將他拖向岸邊。最終在大家的幫助下,跳湖男子被救上了岸。經檢查,男子和孩子生命體徵都很穩定,兩人很快被迅速趕到的民警送往瘦西湖值班室。

  知情人介紹,該男子是江都人,28歲,抱著的小女孩是他女兒,6歲。據該男子的家人介紹,他最近因為家庭矛盾心情不好,已連續多天出現抑鬱症症狀,也不怎麼吃喝。沒有想到,當晚,他竟然做出這樣的舉動,幸虧熱心市民出手幫助,才化險為夷。(通訊員 郝仁 記者 陳咏)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張新華
新聞評論
    賽馬節上的“女士日”
    賽馬節上的“女士日”
    瑞典警方逮捕卡車襲擊案兩名嫌疑人
    瑞典警方逮捕卡車襲擊案兩名嫌疑人
    西湖春色醉人 踏春賞花正當時
    西湖春色醉人 踏春賞花正當時
    海軍第26批護航編隊開展海上航行補給
    海軍第26批護航編隊開展海上航行補給
    010020010010000000000000011100881120774786