新華網 正文
國內首只鋼鐵産業結構調整基金簽署框架協議
2017-04-07 18:38:14 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海4月7日電(記者李榮)國內籌建的第一只鋼鐵産業結構調整基金7日在上海浦東簽署框架協議。這是通過市場化方式、專業化運作和全球化資源嫁接助力中國鋼鐵行業去除過剩産能、出清僵屍企業、加快兼並重組的一種新嘗試。

  據了解,此次籌建的“四源合”鋼鐵産業結構調整基金,由中國寶武集團聯合WL羅斯公司、中美綠色基金、招商局集團共同發起,基金規模初定為400億元-800億元,組織形式為有限合夥,其中四家發起股東共出資10億元設立“四源合”股權投資管理公司作為普通合夥人,股權比例分別為25%、26%、25%、24%。

  簽約股東均表示,將發揮自身資源和能力,使得“四源合”鋼鐵産業結構調整基金成為國際一流的鋼鐵行業投資基金。

  中國鋼鐵工業協會相關負責人劉振江認為,設立鋼鐵産業結構調整基金,是機制和動力的創新,將為中國鋼鐵工業的結構調整和轉型升級開辟一條新路。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張新華
相關新聞
  • 3月份國內鋼鐵PMI回落至50.6% 鋼市供需矛盾有所積累
    據中物聯鋼鐵物流專業委員會3月31日發布的指數報告,3月份國內鋼鐵行業PMI指數為50.6%,較上月回落0.8個百分點。這是在連續兩個月回升之後出現的回落,不過尚處在50%的榮枯線上方。
    2017-03-31 18:47:19
  • 5部門:鋼鐵去産能 每位分流職工至少獲3個崗位推薦
    對去産能企業逐戶開展1次就業創業政策對話會,為分流職工免費提供1次有針對性的職業指導、就業服務和職業培訓,對分流人員較集中的要舉辦專場招聘,確保為每位分流職工至少推薦3個就業崗位。
    2017-03-31 07:27:19
  • 限産而不減産 河北調查唐山鋼鐵去産能“怪圈”
    去年至今,鋼鐵去産能的“三大怪圈”一直困擾業內——“限産而不減産、限産卻不減排、去産能卻增産量”。佔據全國鋼鐵産量超過10%的唐山市鋼鐵企業正折射出整個行業的去産能怪相。
    2017-03-29 07:44:21
新聞評論
    美國向敘利亞發射數十枚導彈
    美國向敘利亞發射數十枚導彈
    甘肅張掖彩虹山竟然美成這樣
    甘肅張掖彩虹山竟然美成這樣
    俄抓捕8名地鐵爆炸案嫌疑人 民眾舉行大規模悼念活動
    俄抓捕8名地鐵爆炸案嫌疑人 民眾舉行大規模悼念活動
    警犬夜訓
    警犬夜訓
    010020010010000000000000011100881120770734