新華網 正文
私拆、隱匿郵件,鮑某被判刑
2017-04-07 18:40:17 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥4月7日電(記者徐海濤、劉美子)利用送信之便,安徽省潁上縣郵政局原投遞員鮑某十年間私拆、隱匿舉報信70余封,其中去年截留7封舉報潁上縣法院原副院長王劍波的信件,“賣給”王劍波,換取財物。鮑某以私自開拆、隱匿郵件罪近期被法院判刑1年10個月。

  今年2月,安徽省阜陽市中級法院審理了鮑某私自開拆、隱匿郵件一案,查明從2007年至2016年4月間,鮑某利用擔任潁上縣郵政局投遞員的職務之便,私自開拆郵寄至潁上縣委、縣政府、縣紀委等部門的信件30余封,隱匿40余封,包括去年截留的7封舉報潁上縣法院時任副院長王劍波的信件,並“賣給”了王劍波,收取王劍波的白酒和現金;多年前將舉報潁上縣教育局原副局長李鑫的3封信件截留,提供給李鑫。但鮑某的行為,並沒能“保住”王劍波、李鑫。

  記者從潁上縣紀委了解到,去年4月,王劍波因違反政治紀律、組織紀律、廉潔紀律被紀委立案審查。今年3月,王劍波因犯受賄罪、濫用職權罪,被阜陽市潁泉區法院判處有期徒刑4年3個月。李鑫因在學校工程建設、教師錄用以及教育係統危房改造中,非法收受他人財物40余萬元,被潁上縣法院判處有期徒刑10年。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張新華
新聞評論
    美國向敘利亞發射數十枚導彈
    美國向敘利亞發射數十枚導彈
    甘肅張掖彩虹山竟然美成這樣
    甘肅張掖彩虹山竟然美成這樣
    俄抓捕8名地鐵爆炸案嫌疑人 民眾舉行大規模悼念活動
    俄抓捕8名地鐵爆炸案嫌疑人 民眾舉行大規模悼念活動
    警犬夜訓
    警犬夜訓
    010020010010000000000000011100881120770733