新華網 正文
湖北英山警方破獲一起特大跨省團夥販毒案
2017-04-07 18:35:28 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢4月7日電(記者徐海波、梁建強)歷時28個月,湖北警方深入追蹤,成功破獲一起特大跨省團夥販毒案。7日,記者從湖北省黃岡市英山縣公安部門獲悉,7名犯罪嫌疑人被抓獲,繳獲各類毒品超過24千克。

  警方透露,2014年8月,英山警方開展大清查活動,在當地一娛樂場所,抓獲了幾名聚眾吸毒者,並當場繳獲部分毒品。隨即,警方開始對毒品的來源展開深入調查。

  根據掌握的線索,公安機關發現,這是一起跨省團夥販毒案。湖北省公安廳成立了專案組。2016年5月,由湖北省公安廳上報,這一販毒案件被公安部確定為部督毒品目標案件。

  經過28個月持續追蹤,湖北警方聯手江西警方,全面查清了販毒團夥的販毒資金網絡相關證據和動態情況。近期,警方部署了抓捕行動,成功抓獲販毒犯罪嫌疑人7名,繳獲各類毒品24.173千克,繳獲倣制式手槍1支,扣押涉案車輛6臺,涉案金額5000余萬元。

  目前,此案正在進一步調查深挖之中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張新華
相關新聞
  • 山西太原警方破獲一起特大販毒案 查扣毒資380余萬元
    山西省太原市公安局小店分局6日通報,小店警方近日偵破一起特大販毒案,繳獲毒品海洛因5.1公斤,查扣凍結毒資380余萬元,摧毀了一個由廣東銷往山西太原的特大販毒網絡。
    2017-04-06 17:14:51
  • 雲南破獲一起跨境販毒案 繳毒逾11公斤
    雲南省騰衝市公安局2日通報,該局禁毒大隊近日在德宏傣族景頗族自治州芒市風平鎮破獲一起跨境販賣毒品案,抓獲犯罪嫌疑人1名,繳獲毒品海洛因11.114公斤。
    2017-04-02 17:31:43
  • 捷克破獲一國際販毒團夥
    捷克國家禁毒中心發言人古德拉奇科娃3月31日宣布,捷克警方破獲一個國際販毒團夥,在日前的行動中共抓獲7名犯罪嫌疑人,繳獲1公斤毒品。
    2017-04-01 15:54:50
新聞評論
    美國向敘利亞發射數十枚導彈
    美國向敘利亞發射數十枚導彈
    甘肅張掖彩虹山竟然美成這樣
    甘肅張掖彩虹山竟然美成這樣
    俄抓捕8名地鐵爆炸案嫌疑人 民眾舉行大規模悼念活動
    俄抓捕8名地鐵爆炸案嫌疑人 民眾舉行大規模悼念活動
    警犬夜訓
    警犬夜訓
    010020010010000000000000011100881120770682