新華網 正文
"神醫"看診洗腦"神藥"能治百病 騙子太"體貼"老人不願報警
2017-04-07 08:17:40 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

該團夥開設一些講座誘導老年人購買産品。

  各種假冒保健品

  這不是一個普通的詐騙老人錢財買保健品的團夥。記者發現,其頭目制造的內部教程竟還有關于“客戶後期維護”的三大規定:要3天以內打電話問候有沒有服用;7天內到府拜訪了解服用效果(要去引導客戶);21天後繼續到府,增加感情。就是這樣的業務員令不少孤獨的老人家覺得很體貼,明知道被騙了還不願意報警,理由竟然是“業務員對他很好”。

  昨日,廣州荔灣警方通報稱,經過一個多月的奮戰,于近日端掉一個冒充“老年福利中心”“世界華人中醫養生協會”等機構,並以高價售賣假藥、保健品詐騙老年人的團夥,依法刑事拘留郭某(男,26歲,廣西欽州人)等24名犯罪嫌疑人。該團夥共騙取受害人金額高達人民幣265萬元,荔灣警方現已破獲該團夥所作案件51宗,及時為50多名受害人挽回經濟損失58萬元。目前,該團夥中16名犯罪嫌疑人已被荔灣警方依法逮捕。

  2017年1月9日,住在荔灣區的76歲老人袁伯正在榕樹下下棋,這時過來一個女孩派傳單,邀請阿伯前去聽講座。阿伯聽完後買了1萬多元的保健品,吃了後沒有一點作用,于是到荔灣區公安分局西村派出所報案,稱其被騙去14000元。

  辦案民警查明:犯罪嫌疑人承租越秀區東風東路某寫字樓辦公室為經營場所,以虛構“講師”身份、誇大功效的方法銷售保健品,牟取非法利益。犯罪嫌疑人冒充“老年福利中心”“世界華人中醫養生協會”下屬機構人員,以免費領取禮品、免費旅遊的方式引誘受害人參加推銷保健品的健康講座。

  在推銷會期間,犯罪嫌疑人假冒“講師”,吹噓“平時是價格高達一萬多元的,因為組委會對六十歲老年人進行補貼低價銷售”。

  2017年2月18日,專案組分別對廣州市壽××生物科技有限公司、廣州市康×貿易有限公司以及廣州市佳×酒店三個場所的涉案人員進行抓捕,詐騙團夥正在公司開內部分享培訓會,當場抓獲涉假藥詐騙案的嫌疑人郭某(廣州市壽××生物科技有限公司法人代表)、胡某(廣州市康×有限公司法人代表)等23人,查獲保健品、疑似假藥制品等涉案物品一批。2月23日晚,辦案民警在機場將外逃的主要嫌疑人陳某緝拿歸案。至此,這個“會銷”保健品詐騙團夥被荔灣警方端掉。

  目前,荔灣警方已破獲該團夥所作案件51宗,及時為50多名受害人挽回經濟損失58萬元。

   1 2 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 廣州荔灣警方端掉保健品詐騙團夥 假神醫專騙"空巢"老人
    記者今天從廣州市公安局獲悉,荔灣警方于日前端掉該團夥,依法刑事拘留郭某等24名犯罪嫌疑人。辦案民警偵查發現,犯罪嫌疑人承租越秀區東風東路某寫字樓辦公室為經營場所,以虛構“講師”身份、誇大功效的方法銷售保健品,牟取非法利益。
    2017-04-06 20:43:14
  • 蘭州警方搗毀六個以推介保健藥品為名非法集資窩點
    蘭州市公安局3月20日召開新聞發布會披露,該局經偵支隊日前對6個以推介保健藥品為名非法集資的窩點進行了查封,抓獲犯罪嫌疑人3名,對43名公司員工進行審查,現場查扣“金微礦”、“礦寶”等保健藥品5000盒(瓶),收繳現金20.96萬元,遣散正在聽講的投資群眾300余人。
    2017-03-21 08:50:07
  • 騙走老人棺材本的“會銷”:喝保健品給農藥解毒
    現在有一種銷售方式叫會銷,顧名思義,就是以開會、講座等名義把人召集在一起,實際上是推銷産品。
    2017-03-19 12:56:25
新聞評論
    走進抑鬱症治療室
    走進抑鬱症治療室
    武漢市民變身飼養員 為北極熊打掃房間
    武漢市民變身飼養員 為北極熊打掃房間
    杭州:最美白堤 桃紅柳綠
    杭州:最美白堤 桃紅柳綠
    重慶一景區現“天空懸廊”
    重慶一景區現“天空懸廊”
    010020010010000000000000011101171120765040