新華網 正文
國乒教練競聘:秦志戩執掌男乒 馬琳王皓“上崗” 肖戰轉投女隊
2017-04-06 22:04:47 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月6日電(記者 張寒)中國乒乓球隊6日公布教練員競聘結果,原男隊教練秦志戩升任男乒主教練,前奧運冠軍馬琳和世界冠軍王皓成為男隊教練組裏的新面孔,而“大滿貫”冠軍張繼科的主管教練肖戰則從男隊教練崗位上換到女乒教練團隊。

  2017年國家乒乓球隊教練員競聘會議于3月30日在鞍山舉行,經競聘人陳述、答辯和與會代表評議、投票等步驟,回京後競聘委員會于4月1日開會研究,決定並經批準後宣布競聘結果。

  新的國乒教練團隊中,劉國梁仍擔任總教練,裏約率隊雙項衛冕的孔令輝女隊主教練位子也穩如泰山,不過在教練組成員的競聘中,由于是差額選聘,男、女隊教練員崗位都比上一周期有所變動。其中,男一隊班底補充了原男二隊主教練劉國正、退役後執教廣東隊並任廣東省乒乓球管理中心主任的奧運冠軍馬琳和擔任八一隊主教練的世界冠軍王皓,劉恒、馬俊峰留任。

  女乒方面,除了張繼科的主管教練肖戰重回女隊之外,原女二隊主教練黃海城和原女二隊教練張琴進入一隊執教,培養出三個“大滿貫”的李隼和丁寧的主管教練陳彬留任。

  另外,原女一隊教練員劉志強出任男二隊主教練,原女一隊教練員閆森執掌女二隊帥印。

  為了進一步增強國家隊教練員的危機感,國乒全體教練組從原來的主教練聘期四年、教練員聘期兩年,改為一律兩年,並採取末位淘汰的辦法。9日即將在江蘇無錫開賽的亞洲乒乓球錦標賽將是對國乒新一屆教練團隊的首次檢驗。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
新聞評論
    古箏主播年收入超千萬 傳統藝術玩直播“圈粉”又圈錢
    古箏主播年收入超千萬 傳統藝術玩直播“圈粉”又圈錢
    呼和浩特城管街頭勸阻民眾焚燒冥幣紙錢
    呼和浩特城管街頭勸阻民眾焚燒冥幣紙錢
    四川迎清明小長假返程高峰
    四川迎清明小長假返程高峰
    清明假日全國接待遊客0.93億人次
    清明假日全國接待遊客0.93億人次
    010020010010000000000000011124031120764297