新華網 正文
合肥地鐵安檢員阻止小孩吃零食遭掌摑 警方介入
2017-04-06 19:31:21 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

安檢員阻止小孩吃零食被打耳光 合肥警方已批評教育涉事女子

   針對“合肥地鐵一安檢員遭女子掌摑”一事,4月5日,合肥城市軌道交通有限公司宣傳處工作人員表示,被掌摑者係合肥地鐵1號線朱崗站安檢員,事件發生後,合肥城市軌道交通有限公司和警方進行了協調處理,對該名女子進行了批評教育。目前,合肥地鐵正在對該安檢員進行安撫工作。

   4月5日,微博賬號“合肥地鐵”發布消息稱,4月4日下午1時許,一名女子帶著一小孩過安檢時,小孩因手拿冰淇淋,被合肥地鐵1號線安檢工作人員勸説在外面吃完再進,結果該安檢員被女子連續推搡3次並扇打耳光。

   地鐵監控拍攝的現場視頻顯示,在地鐵安檢機處,一名身穿紫色大衣披粉色披肩的女子帶著一名手拿冰淇淋的孩子安檢進站時,旁邊的執勤安檢員將孩子攔下,做出疑似讓其吃完冰淇淋再過安檢的動作。約10秒後,紫色大衣女子強行拉著孩子過安檢,與安檢員發生爭執,多次推搡後對該安檢員進行掌摑。

   合肥城市軌道交通有限公司宣傳處工作人員表示,按照合肥地鐵相關規定,乘客不允許在車站內吃東西。《合肥市城市軌道交通管理辦法》第四十一條明確規定,禁止在車站付費區及車廂內飲食(嬰兒除外)。

   上述工作人員介紹,此次事件發生在合肥地鐵1號線朱崗站,當天下午地鐵安檢人員發現小孩吃冰淇淋欲進地鐵站後對陪同女子進行多次勸阻,但女子執意不肯並硬要帶孩子過安檢。隨後女子情緒激動,多次推搡安檢員甚至打耳光,地鐵站其他工作人員上前勸阻;事發後地鐵公安對該事件進行了協調處理,並對掌摑女子進行了批評教育。目前,合肥地鐵正在對該安檢員進行安撫工作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張明宇
新聞評論
    古箏主播年收入超千萬 傳統藝術玩直播“圈粉”又圈錢
    古箏主播年收入超千萬 傳統藝術玩直播“圈粉”又圈錢
    呼和浩特城管街頭勸阻民眾焚燒冥幣紙錢
    呼和浩特城管街頭勸阻民眾焚燒冥幣紙錢
    四川迎清明小長假返程高峰
    四川迎清明小長假返程高峰
    清明假日全國接待遊客0.93億人次
    清明假日全國接待遊客0.93億人次
    010020010010000000000000011107621120763883