新華網 正文
搭梯引遊客翻墻進西安秦嶺野生動物園的5名涉案人員被拘
2017-04-06 10:38:46 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安4月6日電(記者藺娟)西安秦嶺野生動物園日前被曝出有村民收費搭梯引遊客翻墻入園。記者5日從該動物園了解到,駐景區派出所已拘押相關涉案人員5人,並給予其15日的行政拘留處罰。

  日前有遊客反映,到西安秦嶺野生動物園遊玩時,跟隨當地村民在景區外圍墻下,順著村民在墻邊架著的竹梯翻墻進入園區,價格比門票便宜幾十元。

  西安秦嶺野生動物園副總經理穆驪虹介紹,西安秦嶺野生動物園駐景區派出所對翻墻逃票現象多次予以打擊,對不法人員採取了行政拘留手段,但由于違法成本太低,此類事件仍屢屢發生。3月中旬景區安保人員在制止遊客翻墻行為時,還遭到不法人員的毆打以致受傷住院。清明小長假前,駐景區派出所在治理翻墻逃票的專項行動中拘押相關涉案人員5人,涉案者受到15日的行政拘留處罰。

  西安市長安區旅遊聯席會議辦公室相關負責人表示,將安排15名保安在北圍墻1公裏范圍內進行不間斷巡查,並增派人員在易發生翻墻事件的地點值守。利用無人機巡查、智能監控係統、智能廣播係統等高科技手段,預防翻墻行為發生。公安部門對近期帶遊客翻墻的人員將根據有關法律法規立即進行上限打擊,發現違規現象立即出動,加大對違規誘導遊客翻墻逃票人員的打擊力度。

  據介紹,西安秦嶺野生動物園是國家4A級旅遊風景區,佔地2600余畝,展養動物300余種,10000多頭(只),設有猛獸區、草原區、海洋表演場等區域。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 探訪八達嶺野生動物園:個別遊客強抱追逐孔雀
    4日下午,八達嶺野生動物園一位工作人員告訴北青報記者,遊客拔孔雀毛一事園方還在核實,目前還沒有調查結果。據北青報記者粗略統計,孔雀區有五六十只散養的孔雀,集中在土坡的中部和底部。
    2017-04-05 07:43:04
  • 翻墻入動物園者難道忘了老虎會咬人?
    發生了那麼多次老虎咬人事件,卻仍舊咬不醒這些不守規則的人,這或許是規則面臨的最大困境。據北京晨報的報道,在西安秦嶺野生動物園附近圍墻外,有村民搭梯收費,幫助遊客進入園區。
    2017-04-05 07:29:30
新聞評論
    古箏主播年收入超千萬 傳統藝術玩直播“圈粉”又圈錢
    古箏主播年收入超千萬 傳統藝術玩直播“圈粉”又圈錢
    呼和浩特城管街頭勸阻民眾焚燒冥幣紙錢
    呼和浩特城管街頭勸阻民眾焚燒冥幣紙錢
    四川迎清明小長假返程高峰
    四川迎清明小長假返程高峰
    清明假日全國接待遊客0.93億人次
    清明假日全國接待遊客0.93億人次
    010020010010000000000000011101171120759899