新華網 正文
北京重污染天氣8日結束
2017-04-06 07:31:41 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  重污染橙色預警仍在繼續,雖然昨天白天京城的空氣質量也算差強人意,大部分地區從重度污染改善至輕度污染甚至是良。但是,今天空氣質量將再度轉差,市民外出應做好個人防護。

  昨天清晨打開窗,小風陣陣,空氣中的污染物似乎少了很多。從監測數據也不難看出,昨天白天空氣表現良好,尤其是到了中午12點,除延慶、平谷、通州三區為輕度污染外,全市其他地區改善至空氣質量二級良。

  正在大夥兒期待著重污染橙色預警可以解除之時,壞消息來了,重污染可能還得持續兩天。市環保監測中心分析説,4月3日至7日,本市地面弱氣壓,溫度明顯回升,濕度較大,偏南風為主,總體污染擴散條件不利。其中,3日至4日,本市以中度污染水平為主,但部分時段、部分地區達到重污染水平且峰值濃度較高。4日夜間到5日白天,受區域降水降溫等因素影響,本市及周邊城市空氣質量有較明顯的改善。但據最新資料分析,6日至7日污染擴散條件將再次轉差,預計空氣污染水平將明顯回升,空氣質量處于中度-重度污染級別,特別是6日夜間及7日白天,預計將達到重度污染水平。7日夜間,較強冷空氣影響本市,擴散條件轉好,8日至9日本市空氣質量可維持優良水平。(記者 吳婷婷)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 環保部:京津冀大部分城市小散亂污企業污染問題突出
    北京重污染天氣已經持續數天。截至目前,北京、天津、唐山、保定、運城、鄭州、新鄉等十四個城市已經啟動空氣重污染橙色預警,石家莊、邯鄲、衡水等五個城市已經啟動空氣重污染黃色預警。
    2017-04-05 09:20:10
  • 北京開展重污染執法檢查 空氣質量預計8日恢復優良
    昨天,京城仍處于空氣重污染橙色預警中,全市各部門積極應對此次污染過程。根據預報分析,今天至7日,京城的空氣質量仍將處于中重度污染水平,冷空氣預計7日夜間開始影響北京,8日的空氣質量將恢復至優良水平。
    2017-04-05 07:51:05
新聞評論
    古箏主播年收入超千萬 傳統藝術玩直播“圈粉”又圈錢
    古箏主播年收入超千萬 傳統藝術玩直播“圈粉”又圈錢
    呼和浩特城管街頭勸阻民眾焚燒冥幣紙錢
    呼和浩特城管街頭勸阻民眾焚燒冥幣紙錢
    四川迎清明小長假返程高峰
    四川迎清明小長假返程高峰
    清明假日全國接待遊客0.93億人次
    清明假日全國接待遊客0.93億人次
    010020010010000000000000011101171120756816