新華網 正文
本土教練阿皮亞再次擔任加納男足主帥
2017-04-05 04:29:22 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社阿克拉4月4日電(記者石松)加納足協4日發表聲明稱,已經任命本土教練詹姆斯·阿皮亞為加納男足新任主帥。據悉,加納足協為阿皮亞提供了一份為期2年的合同,其任期將于5月1日開始。

  這是阿皮亞第二次擔任加納隊主教練。2012年,身為助理教練的阿皮亞曾接替被解雇的塞爾維亞人戈蘭·斯特萬諾維奇成為加納隊主帥,在他的率領下,加納隊闖入了2013年非洲國家杯半決賽和2014年巴西世界杯決賽階段。然而,“黑星”在巴西世界杯上卻表現黯淡,小組賽結束後便宣告出局,阿皮亞也隨之下課。

  球員時代,阿皮亞司職邊後衛,職業生涯一直效力于加納本土強隊阿散蒂科托科隊。阿皮亞也曾經入選過加納國家隊,並擔任隊長。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
新聞評論
    清明時節農事忙
    清明時節農事忙
    清明時節祭英烈
    清明時節祭英烈
    最美人間四月天 航拍鄱陽湖畔花紅草綠
    最美人間四月天 航拍鄱陽湖畔花紅草綠
    直擊湖南郴州市蘇仙區翻車事故現場
    直擊湖南郴州市蘇仙區翻車事故現場
    010020010010000000000000011100001295246441