新華網 正文
河北雄安新區宣布:對土地、建設和房地産交易依法管控
2017-04-04 23:29:56 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊4月4日電(記者楊守勇王昆)記者4日晚從河北雄安新區籌委會獲悉,針對雄安新區設立後一些媒體關于炒房人員到新區聚集、房價上漲等報道情況,雄安新區發布消息説,嚴格貫徹“房子是用來住的,不是用來炒的”精神,安新、容城、雄縣三縣已經依法對土地、建設、房地産交易等進行管控。

  雄安新區發布的消息稱,任何以收取定金、意向金等變相銷售“五證”不全商品房都屬于違法行為,購買此類房屋不受法律保護。新區希望廣大群眾增強自我保護意識,不輕信、不傳播、不參與各種房地産違法項目的宣傳及銷售活動。

  據介紹,雄安新區將嚴格執行房地産調控政策,嚴厲打擊二手房和小産權房違規交易,嚴厲打擊違規建設,嚴厲打擊黑中介非法銷售、誇大宣傳、哄抬價格等行為。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
新聞評論
    清明時節農事忙
    清明時節農事忙
    清明時節祭英烈
    清明時節祭英烈
    最美人間四月天 航拍鄱陽湖畔花紅草綠
    最美人間四月天 航拍鄱陽湖畔花紅草綠
    直擊湖南郴州市蘇仙區翻車事故現場
    直擊湖南郴州市蘇仙區翻車事故現場
    010020010010000000000000011100001295245941