新華網 正文
河南靈寶一水庫側漏 一村莊部分街道被淹300群眾轉移
2017-04-04 18:14:33 來源: 央視新聞客戶端
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者從河南靈寶市委宣傳部了解到,4月4日上午8時許,靈寶市陽店鎮下莊村下莊水庫出水口發生側漏,導致下莊村部分街道被淹,路面水深30公分,部分村民院子進水。目前村裏300名群眾被轉移,暫無人員傷亡。

  經了解,該水庫位于陽店鎮下莊村的小山坳內,水庫長約200米左右,寬100米左右,水深10米。因水庫地勢較高,水庫出水口發生側漏後,水流順著路面和水槽向下流,流進下莊村內,路面過水面積寬約3米,水深20公分左右,部分村民院子進水。

  事件發生後,靈寶市、鄉兩級政府緊急啟動應急預案,鎮政府、公安、水利等部門相關人員,對水庫滲漏部位進行封堵,同時向下遊村預警,做好人員疏散等工作。經初步統計,共發生滲水4萬方左右,約有60余戶村民院子進水,轉移群眾300余人。截止中午13:30,水庫側漏部位已經完成封堵,不再滲水,正在進行加固,無人、畜傷亡,具體財産損失正在核實。(央視記者 王濤)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
相關新聞
  • 唐山兩大水庫水質有改善:庫區網箱養魚清理工作基本完成
    為徹底消除潘家口水庫、大黑汀為徹底消除潘家口水庫、大黑汀水庫網箱養殖造成的水體污染,自2016年11月起,河北唐山市、承德市啟動了集中清理兩大水庫網箱養魚工作。目前,唐山市共拆解網箱38993箱,約佔網箱總數的99%,唐山市基本完成庫區網箱養魚清理工作。
    2017-02-16 14:50:05
  • 他剛進家門幾分鐘 聽到呼救衝向水庫……
    據當地村民反映,事發地近年來已發生四起小孩落水的事件(包括本次落水事件),幸運的是前三次都沒有出現人員傷亡。村民們呼吁水庫的管護單位盡快對水庫堤壩設置防護設施,避免類似悲劇再次發生。
    2017-01-26 07:54:16
  • 黃河上中下遊現流淩 劉家峽水庫嚴控下泄流量
    進入“三九”寒天,冷空氣開始持續發力。
    2017-01-11 09:30:44
新聞評論
    清明時節農事忙
    清明時節農事忙
    清明時節祭英烈
    清明時節祭英烈
    最美人間四月天 航拍鄱陽湖畔花紅草綠
    最美人間四月天 航拍鄱陽湖畔花紅草綠
    直擊湖南郴州市蘇仙區翻車事故現場
    直擊湖南郴州市蘇仙區翻車事故現場
    010020010010000000000000011101091295245531