新華網 正文
江蘇:一工人8米高墻墜落 武術教練徒手接人
2017-04-04 20:47:53 來源: 央視新聞客戶端
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  3月29號,在江蘇太倉街頭,發生了讓人驚心動魄的一幕:一名男子挂在了8米高墻上,最終體力不支掉了下來,就在生死瞬間,一位勇敢的市民,站了出來。

  事發在中午時分,太倉上海東路的廣場入口被人群圍得水泄不通。原來,當天這名姓汪的安徽籍工人,在維修二樓的廣告牌,在爬上腳手架的後,三層高的架子竟然突然坍塌,危急的一瞬間,他伸手抓住了二樓露臺的墻縫,可是自身重量的壓力下,眼看就要堅持不住了。

  墻的高度有8米,地面上是水泥,而且地上還有不少鋼管,情況危急。附近商戶顧志英趕緊跑回自家的咖啡店,拿出沙發墊和毛毯墊在地上,而她的丈夫吳強迅速將周圍的鋼架移開。

  幾分鐘後,體力不支的男子從墻上掉了下來。就在這危險的瞬間,守在下面的吳強做出驚人動作,他伸出手臂接住男子,巨大的慣性讓兩人同時摔在沙發墊上。

  通過醫院的進一步檢查,今年50多歲汪師傅,除了在墜落時被墻上的窗戶卡了一下,導致胸椎受傷,並無大礙。而徒手接他的吳強,也只是手臂受到巨大衝力,腫了幾天。

  原來,吳強是當地一名武術教練,他從七歲開始習武,如今已經整整四十多個年頭。1984年,他曾代表太倉參加全國青少年武術大賽,獲得了全能冠軍和兩個單項冠軍。

  吳強説,習武之人,就該有俠義精神。不過,吳強也表示,一般人最好不要嘗試這樣的舉動,因為巨大的衝力很可能讓自己受傷。(央視記者 唐高林)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
相關新聞
  • 餐館還能點到“半份菜”嗎?——武漢餐飲行業走訪見聞
    “我們店早就沒有‘半份菜’了,您點整份,能吃得更盡興。”“您可以點半份菜,也能點例份菜,而且建議您合理點菜,不夠吃時再加。”這是記者近期在武漢部分餐館,要求點“半份菜”時截然不同的遭遇。
    2017-04-04 17:25:32
  • 河南將出新規保障見義勇為人員 最高獎勵超10萬
    4月1日,省政府法制辦就《河南省獎勵和保護見義勇為人員條例(草案徵求意見稿)》公開徵集社會意見。徵求意見稿還要求為見義勇為人員建立檔案,對見義勇為人員的生活保障、醫療保障、就業等提供幫扶和優待。
    2017-04-04 10:05:07
  • 朝鮮稱世界將見證對朝制裁被粉碎
    據朝中社3日報道,朝鮮外務省發言人稱,世界很快將會見證對朝制裁被粉碎。
    2017-04-04 09:38:40
新聞評論
    清明時節農事忙
    清明時節農事忙
    清明時節祭英烈
    清明時節祭英烈
    最美人間四月天 航拍鄱陽湖畔花紅草綠
    最美人間四月天 航拍鄱陽湖畔花紅草綠
    直擊湖南郴州市蘇仙區翻車事故現場
    直擊湖南郴州市蘇仙區翻車事故現場
    010020010010000000000000011101091120749427