新華網 正文
河南靈寶一水庫側漏 村莊部分街道被淹(圖)
2017-04-04 19:46:52 來源: 央視新聞
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:河南靈寶一水庫側漏 300名群眾轉移

  記者從河南靈寶市委宣傳部了解到,4月4日上午8時許,靈寶市陽店鎮下莊村下莊水庫出水口發生側漏,導致下莊村部分街道被淹,路面水深30公分,部分村民院子進水。目前村裏300名群眾被轉移,暫無人員傷亡。

  經了解,該水庫位于陽店鎮下莊村的小山坳內,水庫長約200米左右,寬100米左右,水深10米。因水庫地勢較高,水庫出水口發生側漏後,水流順著路面和水槽向下流,流進下莊村內,路面過水面積寬約3米,水深20公分左右,部分村民院子進水。

  事件發生後,靈寶市、鄉兩級政府緊急啟動應急預案,鎮政府、公安、水利等部門相關人員,對水庫滲漏部位進行封堵,同時向下遊村預警,做好人員疏散等工作。經初步統計,共發生滲水4萬方左右,約有60余戶村民院子進水,轉移群眾300余人。截止中午13:30,水庫側漏部位已經完成封堵,不再滲水,正在進行加固,無人、畜傷亡,具體財産損失正在核實。(央視記者王濤)

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
相關新聞
  • 青島:怎樣才能不怕淹?
    新華社記者徐冰、張旭東受強降雨影響,目前全國多個城市遭遇嚴重內澇,不少網友將德國百年前佔領青島時修建的地下管網視為城市排水係統“標桿”,青島也被稱為“中國最不怕淹城市”,而現實是,目前仍在使用的德國管網不到青島排水管網千分之一,對整個青島排水係統影響非常小。
    2016-07-20 19:11:55
新聞評論
    清明時節農事忙
    清明時節農事忙
    清明時節祭英烈
    清明時節祭英烈
    最美人間四月天 航拍鄱陽湖畔花紅草綠
    最美人間四月天 航拍鄱陽湖畔花紅草綠
    直擊湖南郴州市蘇仙區翻車事故現場
    直擊湖南郴州市蘇仙區翻車事故現場
    010020010010000000000000011101031120749356