新華網 正文
菲律賓總統下令解除一名涉嫌腐敗的政府高官職務
2017-04-04 19:39:01 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社馬尼拉4月4日電(記者袁夢晨 董成文)菲律賓總統發言人埃內斯托·阿貝拉4日發表聲明説,杜特爾特總統已解除了內政和地方政府部部長伊斯梅爾·蘇埃尼奧的職務,理由是對其“缺乏信任和信心”。

  聲明説,杜特爾特是在3日晚間舉行的內閣會議上宣布這一決定的。“解職決定也是一個警告——杜特爾特總統不會支援任何內閣成員做出有問題的或法律上站不住腳的決定”。

  蘇埃尼奧于2016年6月擔任菲律賓內政和地方政府部部長。在2016年菲律賓總統選舉中,蘇埃尼奧曾推動並幫助杜特爾特參加總統選舉。近來,蘇埃尼奧接連受到涉嫌濫用職權和腐敗的指控。他的孫子還涉嫌參與非法賭博。不過,蘇埃尼奧否認所有對他的指控。

  本月2日,杜特爾特曾在一場公開演講中表示,他將解除一名涉嫌腐敗的政府官員職務,但沒有透露更多細節。

  自2016年6月就任菲總統後,杜特爾特多次表示要下決心清除政府中存在的嚴重腐敗問題。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
相關新聞
新聞評論
    清明時節農事忙
    清明時節農事忙
    清明時節祭英烈
    清明時節祭英烈
    最美人間四月天 航拍鄱陽湖畔花紅草綠
    最美人間四月天 航拍鄱陽湖畔花紅草綠
    直擊湖南郴州市蘇仙區翻車事故現場
    直擊湖南郴州市蘇仙區翻車事故現場
    010020010010000000000000011101031120749347