新華網 正文
東京股市日經股指下跌0.91%
2017-04-04 19:34:14 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社東京4月4日電(陳方)受隔夜美國股市下跌及日元對美元匯率走高等因素打壓,東京股市4日低開低走,日經225種股票平均價格指數比前一個交易日下跌0.91%。

  因3月汽車銷售數據令人失望,投資者懷疑特朗普政府能否兌現對企業有利的經濟刺激政策承諾,隔夜美國股市收跌。4日東京外匯交易市場日元對美元匯率回漲至110比1的相對高位,出口板塊賣盤先行。在上述背景下,當天東京股市低開。

  早盤交易期間,汽車和電機關聯類股紛紛下滑,日前發生的聖彼得堡地鐵爆炸案更是影響市場投資心理,日經股指在早盤結束時下跌0.40%。

  下午交易時段,日元匯率居高不下及缺乏利好材料刺激的態勢下,股市反彈乏力,截至尾盤兩大股指的跌幅進一步加大。

  按行業來看,石油煤炭業和陸運業等股票上漲,海運業和券商業等股票跌幅靠前。

  至收盤時,日經股指下跌172.98點,收于18810.25點;東京證券交易所股票價格指數下跌12.49點,收于1504.54點,跌幅為0.82%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
新聞評論
    清明時節農事忙
    清明時節農事忙
    清明時節祭英烈
    清明時節祭英烈
    最美人間四月天 航拍鄱陽湖畔花紅草綠
    最美人間四月天 航拍鄱陽湖畔花紅草綠
    直擊湖南郴州市蘇仙區翻車事故現場
    直擊湖南郴州市蘇仙區翻車事故現場
    010020010010000000000000011101031120749342