新華網 正文
中國駐朝鮮使館清明祭奠志願軍烈士
2017-04-04 18:20:32 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社平壤4月4日電(記者程大雨 朱龍川)正值清明時節,中國駐朝鮮大使李進軍4日上午率領使館館員來到平壤友誼塔祭奠中國人民志願軍烈士。

  中國人民志願軍烈士褒揚工作代表團、在朝志願軍烈士紀念設施修繕工程工作組及駐朝中資機構、旅朝華僑、駐朝媒體和留學生代表等參加了活動。

  在象徵中朝友誼的友誼塔,參加祭奠儀式的各界代表將花籃抬上塔基,中國駐朝鮮大使李進軍等整理花籃緞帶後,在場全體人員默哀。李進軍等來到友誼塔塔室,翻閱圓形大廳正中的志願軍烈士名錄,觀看展現志願軍入朝作戰、與朝鮮軍民在抗美援朝戰爭中浴血奮戰以及戰後幫助朝鮮重建的大型史詩壁畫。

  參加祭奠的部分人員還來到平壤近郊的兄弟山志願軍烈士墓,祭掃安葬有100多位志願軍烈士的墓地,向烈士墓獻花灑酒,寄托對烈士的哀思。

  正在朝鮮訪問的一些志願軍後代也參加了有關祭奠活動。

  位于平壤牡丹峰區的友誼塔建成于1959年,兄弟山志願軍烈士墓于1970年落成。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
  • 以生命共赴使命——祭奠脫貧攻堅英雄
    山勢陡峭、溝谷深幽、百步九折、地廣人稀、高寒荒涼……  這是四川秦巴山區、烏蒙山區、大小涼山彝區、高原藏區的亙古景象。
    2017-04-01 09:26:17
  • 松潘舉行祭奠“松潘大轟炸”遇難同胞紀念活動
    6月23日,四川省松潘縣各界人士向在“松潘大轟炸”中遇難的同胞獻花。記者江宏景攝  當日,四川省松潘縣舉行祭奠“松潘大轟炸”遇難同胞暨紀念抗戰勝利70周年活動,“松潘大轟炸”幸存者及當地民眾600余人來到松潘縣南門甕城遺址,向74年前遇難的同胞致哀並敬獻花籃。6月23日,四川省松潘縣各界人士祭奠在“松潘大轟炸”中遇難的同胞。
    2015-06-24 18:07:18
新聞評論
    清明時節農事忙
    清明時節農事忙
    清明時節祭英烈
    清明時節祭英烈
    最美人間四月天 航拍鄱陽湖畔花紅草綠
    最美人間四月天 航拍鄱陽湖畔花紅草綠
    直擊湖南郴州市蘇仙區翻車事故現場
    直擊湖南郴州市蘇仙區翻車事故現場
    010020010010000000000000011124031120749249