新華網 正文
9股業績大增 機構新獵物曝光!
2017-04-04 17:16:42 來源: 證券時報網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  上周,前期活躍的概念股板塊相繼走弱,上證指數一度跌破3200點,考驗60日均線。具體來看,上證指數一周跌幅1.44%,中小板指跌幅1.68%。相對而言,創業板指更顯疲態,一周跌幅近3%。

  小編統計,近一周(3月24日至3月30日)機構合計調研55家上市公司。其中,9家公司被5家以上機構調研,並且年報、快報公布的2016年凈利潤增幅大于50%。

  這些公司被機構密集調研

  調研機構類型顯示,券商調研最為廣泛,達到46家公司,即超過八成上市公司調研活動有券商參與;基金公司調研36家,位列其後;私募調研22家,排名第三;以投資穩健見長的保險公司以及海外機構分別對15家和7家上市公司進行走訪。

  從調研次數看,嘉欣絲綢、埃斯頓、福星股份等被調研2次;超圖軟件、國軒高科等均有1次調研記錄。

  調研機構家數看,匯納科技被調研機構數量達到100家,排名居首;科達利50家,緊隨其後;超圖軟件、欣旺達被等均被40家以上機構扎堆調研。

  3月24日,100家基金、券商、私募、保險等機構對匯納科技進行調研。調研中,董事長兼總經理張宏俊介紹了公司的主要情況,此外,公司對機構關注的問題進行了解答。如公司抓取的數據除了人流量外,是否還包括其他方面,比如年齡、性別等;提供的數據對于線下實體商業的經營有何指導作用;公司提供匯客雲數據分析服務和出售集成係統軟件兩種銷售方式分別所佔比例等等。

  55家被調研公司業績表現

  業績方面,55家被調研公司中,2016年度業績全線亮相。值得關注的是,年報、快報公布的2016年凈利潤增幅大于50%,並且被5家以上機構扎堆調研的公司共有9家。

  例如,超圖軟件近一周被46家機構調研。根據年報披露,公司2016年營業收入同比增長78%,凈利潤同比增長117%。業績驅動主要因素為:公司在報告期內抓住不動産登記、智慧城市市場發展機遇,進一步加大市場開拓力度和應用平臺産品研發力度,公司營業收入大幅上升;公司進一步加強了産品創新,GIS 平臺軟件産品收入穩定高速增長;此外,報告期新增合並南京國圖信息産業有限公司以及北京世紀安圖數碼科技發展有限責任公司的相關數據。與年報同時出爐的還有一季度業績預告,超圖軟件首季凈利潤預計增長315.42%至345.26%。

  值得關注的是,這9只機構扎堆調研且去年業績大幅增長的個股中,2只為3月份上市的新股。具體來看,3月2日上市的科達利,近一周被50家機構調研,2016年凈利潤增幅51%;3月7日上市的尚品宅配被5家機構調研,凈利潤增長83%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
  • 港股雄安新區概念股暴漲 金隅股份盤中一度漲45.5%
    由于A股仍在清明休假,資金開始熱炒港股的雄安概念股,金隅股份盤中一度漲45.51%,截至收盤,仍上漲34.67%,報4.35港元。而天津港發展、創業環保、新天綠色新能源、北控水務等也集體大漲。恒生指數漲0.62%,報24261點,國企指數漲0.4%,報10314點。
    2017-04-04 09:25:42
新聞評論
    清明時節農事忙
    清明時節農事忙
    清明時節祭英烈
    清明時節祭英烈
    最美人間四月天 航拍鄱陽湖畔花紅草綠
    最美人間四月天 航拍鄱陽湖畔花紅草綠
    直擊湖南郴州市蘇仙區翻車事故現場
    直擊湖南郴州市蘇仙區翻車事故現場
    010020010010000000000000011124031120749142