新華網 正文
山西:萬名農業人員下基層開展春季農業生産指導服務
2017-04-04 17:07:12 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原4月4日電(記者晏國政)當前正是春耕生産大忙時節。山西省農業廳近日決定,在全省農業係統抽調萬名幹部和技術人員,深入生産一線開展為期一個月的春季農業生産指導服務,重點為基層幹部群眾解決春季農業生産中遇到的實際困難和問題。

  山西省農業廳負責人表示,此次指導服務活動,將圍繞惠農政策落實、農業結構調整優化、農業科技推廣應用和新型職業農民培育、小麥田間管理、春耕備耕等內容展開,進村入戶入企開展精準指導、零距離服務。

  根據安排,除了山西省農業廳派出人員外,該省每市每縣都要力爭有100名幹部和技術人員到一線開展指導服務。其中,山西省農業廳處站主要負責人要至少選擇兩個縣、每個縣至少選擇兩個鄉鎮、每個鄉鎮至少選擇兩個村開展指導服務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
相關新聞
新聞評論
    清明時節農事忙
    清明時節農事忙
    清明時節祭英烈
    清明時節祭英烈
    最美人間四月天 航拍鄱陽湖畔花紅草綠
    最美人間四月天 航拍鄱陽湖畔花紅草綠
    直擊湖南郴州市蘇仙區翻車事故現場
    直擊湖南郴州市蘇仙區翻車事故現場
    010020010010000000000000011101031120749135