新華網 正文
中國駐利比裏亞維和警察防暴隊開展緬懷維和英烈活動
2017-04-04 17:05:24 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社阿布賈4月4日電(記者張保平 陳俊名)蒙羅維亞消息:當地時間3日,中國第五支駐利比裏亞維和警察防暴隊在營區舉行活動,深切緬懷在海地、馬裏、南蘇丹和剛果(金)等任務區犧牲的中國維和英烈,寄托哀思。

  此次活動以“學習英雄事跡,緬懷維和英烈”為題。參加活動的駐利維和警察防暴隊全體隊員面朝祖國方向,在營區整齊列隊,活動在裝備車輛長鳴的警笛聲中開始。防暴隊政治委員陳利華誦讀祭文,深切緬懷維和先烈,追思英雄事跡。全體隊員肅穆專注,脫帽默哀,悼念為世界和平事業犧牲的維和英烈。

  隊員們面向國旗莊嚴宣誓,向維和英烈莊重承諾:服從命令,不怕犧牲,忠于職守,堅決完成維和任務。防暴隊員的錚錚誓言回蕩在利比裏亞維和任務區上空。

  活動結束後,全體隊員表示要以先烈為榜樣,繼承英烈遺志,堅決聽黨指揮,堅定理想信念,認真履行維和使命,以自己的實際行動圓滿完成好此次維和任務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
新聞評論
    清明時節農事忙
    清明時節農事忙
    清明時節祭英烈
    清明時節祭英烈
    最美人間四月天 航拍鄱陽湖畔花紅草綠
    最美人間四月天 航拍鄱陽湖畔花紅草綠
    直擊湖南郴州市蘇仙區翻車事故現場
    直擊湖南郴州市蘇仙區翻車事故現場
    010020010010000000000000011101031120749125