新華網 正文
廣東2017年投入1.36億元加強校園足球
2017-04-04 16:05:56 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州4月4日電(記者鄭天虹)記者日前獲悉,廣東省財政2017年下達13590萬元資金支援全省校園足球工作。

  記者從廣東省學校體育衛生藝術工作現場會上了解到,廣東按“縣級+市級+省級+國家級”為一體的階梯式格局,推進省級校園足球推廣校及試點縣、國家級特色校和試點縣工作。今年啟動第二批省級推廣學校、試點縣申報工作,力爭在今年底省級推廣學校數量達到1500所。

  為提高校園足球培訓的針對性和有效性,2017年廣東計劃培訓430名體育管理人員和教研員、2200名非足球專項體育教師專項培訓、200名教育係統足球裁判員,進一步提升校園足球體育管理人員和教研員、體育教師的業務能力和專項素質。

  同時,廣東把校園足球場地建設納入足球場地建設規劃,不斷完善大中小學相銜接的校園足球四級聯賽,規范競賽管理,推進穩定規范的賽制建設,提高全省青少年校園足球普及水準和競賽品質。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
相關新聞
新聞評論
    清明時節農事忙
    清明時節農事忙
    清明時節祭英烈
    清明時節祭英烈
    最美人間四月天 航拍鄱陽湖畔花紅草綠
    最美人間四月天 航拍鄱陽湖畔花紅草綠
    直擊湖南郴州市蘇仙區翻車事故現場
    直擊湖南郴州市蘇仙區翻車事故現場
    010020010010000000000000011101031120748938