新華網 正文
浙江立法保護中共“一大”會址
2017-04-04 15:40:22 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州4月4日電(記者岳德亮)浙江省人大常委會近日批準《嘉興市南湖保護條例》,強化對嘉興南湖中共“一大”會址和南湖革命紀念館的保護,更好地傳承和守護紅色基因。

  南湖是中國共産黨的誕生地、紅船的啟航地,是國務院確定的全國100個紅色旅遊景區之一。嘉興市人大常委會相關負責人表示,南湖不僅是嘉興人民的南湖,也是全國人民的南湖,需要進一步採取有效措施擦亮這張“金名片”。

  南湖資源和環境的保護是本次立法的重點內容。《條例》突出了對自然景觀資源和人文景觀資源,以及水體水質及生態環境的保護,對在南湖范圍內使用地籠網、絲網等網具捕撈以及水體及沿岸清洗車輛、洗涮物品,南湖核心區范圍內的遊泳、垂釣以及從事帆船、衝浪、摩托艇、皮劃艇等水上遊樂和體育活動作了禁止性規定。

  該《條例》將于2017年7月1日起施行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
新聞評論
    清明時節農事忙
    清明時節農事忙
    清明時節祭英烈
    清明時節祭英烈
    最美人間四月天 航拍鄱陽湖畔花紅草綠
    最美人間四月天 航拍鄱陽湖畔花紅草綠
    直擊湖南郴州市蘇仙區翻車事故現場
    直擊湖南郴州市蘇仙區翻車事故現場
    010020010010000000000000011101031120748852