新華網 正文
清明假期鐵路迎來返程客流高峰
2017-04-04 15:05:57 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(社會)(2)清明假期即將結束 鐵路迎來返程客流高峰

  4月4日,旅客在廣州火車站趕車。據廣鐵集團介紹,4月1日至4日,廣鐵集團預計發送旅客580多萬人次,再創歷史新高。記者從中國鐵路總公司獲悉,4月4日,全國鐵路迎來清明小長假返程客流高峰,預計發送旅客1250萬人次,預計增開旅客列車542列。新華社記者周科攝

  新華社北京4月4日電(記者樊曦)記者4日從中國鐵路總公司獲悉,4日,全國鐵路迎來清明小長假返程客流高峰,預計發送旅客1250萬人次,預計增開旅客列車542列。

  3日,全國鐵路發送旅客1001.4萬人次,同比增加112.9萬人次,增長12.7%,其中,上海鐵路局發送旅客218.9萬人次,廣鐵集團發送旅客146.6萬人次,北京鐵路局發送旅客104.1萬人次;增開旅客列車397列,運輸安全平穩有序。

  為應對返程客流高峰,鐵路部門採取多種措施方便旅客出行。瀋陽鐵路局積極做好售取車票、進站服務,瀋陽站新設3臺人臉識別自助進站閘機,長春站開設65臺自助售取票機,增設8臺自助驗票設備,增開8個人工實名制驗票口。濟南鐵路局在青島站、泰安站、曲阜東站均出臺了團體旅客登記服務,並提供專用進站通道、候車區等服務。針對赴黃帝陵祭祖的旅客增多的實際,西安鐵路局4日在黃陵南站停靠的動車組列車增加至6趟,覆蓋全天早中晚主要時間點。

  鐵路部門提示,假日期間車站客流量較大,已通過互聯網、電話成功預訂車票但尚未取票的旅客,請盡量提前取票,並攜帶車票及與票面資訊一致的有效身份證件,提前到車站辦理驗票進站手續,以免耽誤行程。

點擊查看專題
點擊查看專題

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
新聞評論
    清明時節農事忙
    清明時節農事忙
    清明時節祭英烈
    清明時節祭英烈
    最美人間四月天 航拍鄱陽湖畔花紅草綠
    最美人間四月天 航拍鄱陽湖畔花紅草綠
    直擊湖南郴州市蘇仙區翻車事故現場
    直擊湖南郴州市蘇仙區翻車事故現場
    010020010010000000000000011101031120748777