新華網 正文
外交部發言人華春瑩就聖彼得堡市地鐵發生恐怖襲擊事件答記者問
2017-04-04 15:03:24 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月4日電 外交部發言人華春瑩4日就聖彼得堡市地鐵發生恐怖襲擊事件答記者問時表示,中方對事件深感震驚並予以強烈譴責。

  有記者問,據報道,當地時間3日下午,俄羅斯聖彼得堡市地鐵發生恐怖襲擊事件,已造成11人死亡、45人受傷。中方對事件有何評論?

  華春瑩説,中方對3日發生在俄羅斯聖彼得堡市地鐵的恐怖襲擊事件深感震驚並予以強烈譴責,向遇難者表示沉痛的哀悼,向遇難者家屬和傷者表示誠摯的慰問。

  她説,恐怖主義是人類社會的公敵。中方願同俄方和國際社會加強合作,共同應對恐怖主義威脅和挑戰,維護世界和平與安全。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
相關新聞
  • 聖彼得堡地鐵發生爆炸 定性為恐怖襲擊事件
    這是4月3日在俄羅斯聖彼得堡拍攝的爆炸現場。據塔斯社報道,俄羅斯總檢察院已將3日發生在聖彼得堡地鐵的爆炸案定性為恐怖襲擊事件。據塔斯社報道,俄羅斯總檢察院已將3日發生在聖彼得堡地鐵的爆炸案定性為恐怖襲擊事件。
    2017-04-04 10:34:24
  • 爆炸地點選擇非偶然?俄媒稱普京正身處聖彼得堡
    據俄羅斯衛星網報道,俄羅斯聯邦委員會國防與安全委員會主席維克托·奧澤羅夫表示,聖彼得堡地鐵爆炸地點選擇得絕非偶然,俄羅斯總統普京現在正在聖彼得堡,那裏正在舉行媒體論壇。俄媒稱,早前有媒體説俄總統普京座駕原本要經過聖彼得堡爆炸地鐵站,對此總統新聞秘書佩斯科夫予以否認。
    2017-04-04 07:56:06
  • 聖彼得堡地鐵爆炸10人遇難 定性恐襲
    當地時間4月3日,俄羅斯聖彼得堡地鐵站發生爆炸後,一位受傷的乘客等待救援。普京當天在當地出席活動  當地時間3日下午,俄羅斯聖彼得堡市地鐵發生一起爆炸,造成至少10人身亡,50人受傷。
    2017-04-04 07:45:51
新聞評論
    清明時節農事忙
    清明時節農事忙
    清明時節祭英烈
    清明時節祭英烈
    最美人間四月天 航拍鄱陽湖畔花紅草綠
    最美人間四月天 航拍鄱陽湖畔花紅草綠
    直擊湖南郴州市蘇仙區翻車事故現場
    直擊湖南郴州市蘇仙區翻車事故現場
    010020010010000000000000011101031120748776