新華網 正文
嘉定:賊眼瞄上商場電子展品 警方出擊捉拿歸案
2017-04-04 15:01:28 來源: 東方網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日嘉定警方抓獲了一名專門盜竊這些電子設備的盜賊,給廣大商場敲響防范的警鐘。

  大型商場電子展臺為方便顧客體驗,往往將電腦、手機等展品展示在櫃檯上,後面用一根防盜電子線相連。但是,近日嘉定警方抓獲了一名專門盜竊這些電子設備的盜賊,給廣大商場敲響防范的警鐘。

  監控錄影顯示,3月8日上午9點10分左右,一名頭戴鴨舌帽的男子在澄瀏中路倉場路附近某商場電子展櫃前徘徊,他不看電腦商品性能,而不時翻看觀察後面的防盜扣,看見有人經過就離開展櫃。過不多時,他拉開上衣拉鏈,趁著沒人注意的時候,快速將電腦後面的電線拔下,並藏在自己的衣服裏逃離商場。

  新成派出所民警在查看監控錄影時,發現該男子去年曾兩次到商場,以同樣的方法盜竊過兩臺電腦。

  經過追蹤,警方發現該嫌疑人所騎的電瓶車,最終循線追蹤將嫌疑人趙某抓獲。目前,犯罪嫌疑人趙某已被警方依法刑事拘留,案件正在進一步偵查中。

  警方提醒,商場電子展臺要完善防盜設備,並加強視頻巡查,防止類似案件再次發生。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
新聞評論
    清明時節農事忙
    清明時節農事忙
    清明時節祭英烈
    清明時節祭英烈
    最美人間四月天 航拍鄱陽湖畔花紅草綠
    最美人間四月天 航拍鄱陽湖畔花紅草綠
    直擊湖南郴州市蘇仙區翻車事故現場
    直擊湖南郴州市蘇仙區翻車事故現場
    010020010010000000000000011100001120748771