新華網 正文
巴西3月份肉類出口同比增長9%
2017-04-04 14:55:22 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴西利亞4月3日電(記者張啟暢)巴西工業、外貿和服務部(工貿部)3日公布數據顯示,今年3月份巴西肉類出口同比增長9%。

  工貿部數據顯示,當月巴西牛肉、雞肉和豬肉的出口額為13.4億美元,較去年同期的12.3億美元增長約9%。

  巴西聯邦警方3月17日公布,確認多家企業存在售賣過期變質肉類食品的行為,且證實多地農業部門官員收受賄賂,放行變質肉産品進入市場。巴西農業部隨後要求暫停21家遭調查企業對外出口肉類食品。該事件一度導致多個國家和地區暫停進口巴西肉類,但目前來看影響有限。

  工貿部數據顯示,盡管由于受“問題肉”風波影響,巴西3月份第三周日均肉類出口額由前一周的6300萬美元下滑至5000萬美元,但隨後一周又回穩至5200萬美元。

  巴西是世界上最大的牛肉出口國、雞肉出口國和第四大豬肉出口國。2016年,這三類肉製品的出口額達116億美元,佔其出口總額的7.2%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    清明時節農事忙
    清明時節農事忙
    清明時節祭英烈
    清明時節祭英烈
    最美人間四月天 航拍鄱陽湖畔花紅草綠
    最美人間四月天 航拍鄱陽湖畔花紅草綠
    直擊湖南郴州市蘇仙區翻車事故現場
    直擊湖南郴州市蘇仙區翻車事故現場
    010020010010000000000000011105701120748767