新華網 正文
南非議長説將對總統不信任動議進行討論
2017-04-03 00:22:35 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社約翰內斯堡4月2日電(記者趙熙)南非國民議會議長姆貝特2日表示,將就反對黨針對總統祖馬的不信任動議進行討論。

  鑒于祖馬此前進行的大范圍內閣改組引發政治風波,姆貝特被迫縮短了對孟加拉國的訪問,並在返回南非後第一時間在約翰內斯堡國際機場舉行了新聞發布會。

  姆貝特説,她此前接連收到反對黨民主聯盟和經濟自由戰士黨針對祖馬的不信任動議申請。議會將從2日對不信任動議開始討論程式,並盡快公布討論結果。

  南非總統祖馬3月31日淩晨宣布新的內閣名單,更換了10名部長及10名副部長,涉及財政部、能源部和警察部等多個重要部門。其中,更換財政部長的決定引發不少爭議。媒體報道説,兩度出任財長的戈爾丹在經濟界久負盛名,而他的繼任者此前沒有處理經濟決策的經驗。

  祖馬去年曾在議會經歷不信任動議表決,但因得到執政黨支援而安全過關。去年11月,祖馬還挺過了執政黨非洲人國民大會全國執行委員會的不信任投票。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬俊卿
相關新聞
新聞評論
    貴州村民敬拜亞洲最大紅豆杉 有千年樹齡
    貴州村民敬拜亞洲最大紅豆杉 有千年樹齡
    全球千余“鐵人”約戰廣西柳州
    全球千余“鐵人”約戰廣西柳州
    霧霾凈化塔亮相天津
    霧霾凈化塔亮相天津
    潭柘寺“二喬玉蘭”盛放 為北京增春色
    潭柘寺“二喬玉蘭”盛放 為北京增春色
    010020010010000000000000011160091295238401