新華網 正文
清明假期北京多條高速7點即開始排隊
2017-04-03 07:40:18 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨天是清明假期首日,由于天氣晴好,高速公路實施免費通行政策,市民自駕出遊踏青的熱情集中爆發,加之祭掃出行的因素疊加,全市各條高速公路早晨開始,陸續出現行駛緩慢情況。交管部門提示,3日上午仍為各條高速公路出京方向的高峰時段,京承、京藏、京開、京港澳、京平和京哈高速因連接本市郊區和周邊省市主要景點,將成為車流量最為集中的道路,排隊時間主要為上午7點至11點。

  昨天京開高速受事故影響率先擁堵

  北京青年報記者在市交管局指揮中心大廳看到,從早上6點開始,各條高速公路的出行流量就呈現逐步增加的趨勢。6點30分,隨著京開高速公路出京方向受到事故影響率先開始出現排隊,京港澳、京承、京藏、京平、京哈等各條去往郊區景點以及墓地陵園的道路陸續出現流量集中、通行緩慢的情況,特別是五環至六環之間路段成為高速公路的主要排隊位置。

  北青報記者從交管部門了解到,京藏高速公路八達嶺山區路段以及北六環部分路段出現的排隊情況較為嚴重,主要是受到道路施工的影響。

  與此同時,受到清明祭掃高峰的影響,八寶山地區以及靠近西北五環的多條道路從8點開始,也出現了交通壓力明顯增加的狀況。

  為了保證清明期間市民的出行安全和道路交通平穩運行,交管部門從早上6點開始,啟動了高等級上勤方案,在各條高速公路收費主站以及和高速公路相連接的環路主要橋區均增派了警力,全力開展疏導維護工作。

  高速路排隊時間主要集中在7點至11點

  根據清明假期首日出行情況,交管部門提示廣大市民,4月2日和3日上午均為各條高速公路出京方向的高峰時段,京承、京藏、京開、京港澳、京平和京哈高速因連接本市郊區和周邊省市主要景點,將成為流量最為集中的道路,排隊時間主要為上午7點至11點,大家在安排出行計劃時應選擇合適的時間和路線,避免把出遊時光耽誤在路上。

  從4月4日中午開始,各條高速公路將陸續迎來返京高峰,各條高速公路在臨近市界和收費主站的位置都將出現長時間排隊情況,請大家最好調整返程時間,錯峰返回。

  市內公園景區也是擁堵重點地區

  除祭掃外,賞花踏青是清明節的另一主題,前往熱門公園、景區的人將有所增多。此外,昌平農業嘉年華、工體舉辦的大型賽事將成為交通流吸引因素。

  隨著櫻花盛開,玉淵潭近期出遊熱度較高,由于出行遊玩、賞櫻的市民較多,清明節期間玉淵潭公園周邊道路的車流壓力增加明顯,西三環輔路南向北方向部分市民違法停車的情況更是加劇了局部擁堵。建議大家駕車前往遊玩時盡量避開阜成路、三裏河路、西三環、復興路,並可選擇公園周邊商區、大廈的地下停車場停放車輛。因公園周邊公交線路密集,市民選擇公共交通會更加方便。

  除了玉淵潭的櫻花,平谷的桃花也是熱門之一。市區前往平谷觀賞桃花的車流集中時,易造成京平高速、京承高速、東六環、平程路等道路車流量增大。可以選擇通過密三路、崔杏路、昌金路等,前往周邊觀賞桃花美景。

  另據了解,4月2日至4日,每天3時至15時,京藏高速百葛橋至營城子收費站出京方向,將採取臨時交通管制措施,禁止4噸(不含)以上載貨汽車通行。文/記者 楊柳

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷玥
相關新聞
  • 北京:明日午後預計高速擁堵
    清明節3天小長假將在本周日開啟,小客車跑高速公路免收通行費。負責本市主要高速運營的首發集團介紹,根據往年情況預測,清明小長假期間,本市預計有7條高速的11個路段容易發生擁堵。
    2017-04-01 08:10:27
  • 清明假期高速路出行量將創新高 4月2日是出行最高峰
    記者從市交通委獲悉,清明假期期間,北京市域內所有收費公路繼續對7座以下(含7座)小客車免費,假期三天,預計日均交通量創歷史新高,假期首日的4月2日是出行最高峰,高速路日均車流量可能會達到230萬輛。
    2017-03-31 11:05:12
新聞評論
    鳥瞰春色
    鳥瞰春色
    貴州村民敬拜亞洲最大紅豆杉 有千年樹齡
    貴州村民敬拜亞洲最大紅豆杉 有千年樹齡
    全球千余“鐵人”約戰廣西柳州
    全球千余“鐵人”約戰廣西柳州
    霧霾凈化塔亮相天津
    霧霾凈化塔亮相天津
    010020010010000000000000011100831120744959