新華網 正文
雄安新區三縣樓市交易凍結
2017-04-03 07:42:33 來源: 新京報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  雄縣、安新召開緊急會議,凍結樓市交易,防止房價上漲;雄縣戶口遷入已凍結

  中共中央、國務院決定設立河北雄安新區的消息發布後,昨日,記者前往雄縣、安新、容城探訪了解到,目前3縣房産市場交易均已經全面凍結。而在雄縣,戶口遷入也已經凍結。

  雄縣

  房産市場全面凍結

  雄縣政府規劃局的一名工作人員告訴新京報記者,昨日上午10點半,縣裏召開關于房地産整頓的緊急會議,不管是違法還是正規的中介機構都已封停,本地人不允許買賣,二手房也已停止交易,房産市場全面凍結。

  昨日中午12點,新京報記者剛進入雄縣,就看到路邊一個名為“丹威花園接待中心”的售樓處門前圍滿了人,門上貼著封條,日期為4月2日。門口兩位來自北京的男士稱,到雄縣看了兩個售樓處,都買不了房,這個售樓處應該是因為手續不全被查封。沒幾分鐘,就有三撥人士在門前停車打聽情況,現場並無工作人員給予回應。

  記者注意到,售樓處門口停著3輛北京車、1輛天津車、2輛河北石家莊車。兩位剛從天津趕過來的男士也表示,開車剛到這裏,想看看樓市。

  對于落戶問題,上述雄縣政府規劃局的工作人員稱,去年年初就已經凍結戶口指標,“比較明顯受到影響的就是應屆大學生和外地遷來的務工人員。有一些因為上學把戶口遷出去的學生,回來沒辦法落戶了。”他表示,至今當地戶口仍然處于凍結狀態。

  安新縣

  後續工作等籌委會安排

  4月2日是建設雄安新區消息公布的第二天,記者了解到,安新縣政府召開會議,就房地産交易進行部署,防止房價過快上漲。

  安新縣委宣傳部負責人告訴新京報記者,昨日上午,為了防止房産機構在收到消息後借機漲價,縣裏召開了會議。下午的會議則主要是傳達省市主要領導幹部會議精神,參會者包括縣領導、鄉鎮主要領導。

  此外,縣委書記在下午的會議上作了表態,大概內容為堅決擁護,認真貫徹落實各項決定,根據中央要求把雄安新區建設得更美更好。

  上述負責人告訴新京報記者,昨日下午在安新召開的會議有雄安新區籌備工作委員會臨時黨委副書記參加,“有什麼事情可以聯係他們,因為我們現在歸他們管了”。

  對于下一步的工作部署,安新縣委宣傳部負責人稱,目前也只是從新華社通稿和央視新聞聯播中了解到相關信息,“正式的文件我們還沒收到,究竟怎麼開展工作現在真的不太清楚。要等籌備委員會的安排”。

  而在容城,記者看到一處樓盤也被容城縣住房和城鄉建設局貼上了封條,日期為4月2日。(記者王夢遙 沙璐)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
新聞評論
    鳥瞰春色
    鳥瞰春色
    貴州村民敬拜亞洲最大紅豆杉 有千年樹齡
    貴州村民敬拜亞洲最大紅豆杉 有千年樹齡
    全球千余“鐵人”約戰廣西柳州
    全球千余“鐵人”約戰廣西柳州
    霧霾凈化塔亮相天津
    霧霾凈化塔亮相天津
    010020010010000000000000011100001120744953